Печать

PGA Tour: FedEx St. Jude Classic, день первый. Брукс Кепка и Фил Микелсон преследуют лидера

545 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
Первый раунд турнира FedEx St. Jude Classic прошел в напряженной борьбе, подтверждением чему может служить высочайшая плотность в верхней части турнирной таблицы в гольф-клубе TPC Southwind. Сразу одиннадцать участников прошли местное поле с результатом 66 (-4), что позволило им разделить вторую строчку. Лидирует же по итогам стартового дня ирландец Симас Пауэр (Seamus Power), добравший два бёрди на трех заключительных лунках, обеспечив себе минимальный отрыв от преследователей.

Симас Пауэр (Seamus Power). Фото: Getty Images
Два года назад Фил Микелсон (Phil Mickelson), Стив Стрикер (Steve Stricker) и Брукс Кепка (Brooks Koepka) разделили второе место на турнире FedEx St. Jude Classic, пропустив вперед лишь Дэниэла Бергера (Daniel Berger), успешно защитившего титул на прошлогоднем розыгрыше. В этом году Бергеру будет сложно продлить свою победную серию, виной чему стал крайне неудачный старт, принесший действующему чемпиону четыре богги уже на первой девятке. Впрочем, Бергер сумел выровнять игру и не без труда свел свой стартовый раунд в пар.

Тем временем Кепка, Стрикер и Микелсон, добиравшийся до пьедестала и в 2013 году, пока идут на второй строчке. Фил выдал свой лучший старт в сезоне, отметившись иглом и допустив всего один богги. Примечательно, что Левша не сумел «найти» фервеи на четырех своих заключительных лунках, что не помешало ему пройти в бёрди восьмую лунку гольф-клуба TPC Southwind. В следующем году турнир FedEx St. Jude Classic обретет статус Чемпионата Мира (World Golf Championships), заменив турнир WGC-Bridgestone Invitational, и Левша в своем интервью отметил, что местная арена вполне соответствует столь высокому уровню.

«Если избегать существенных ошибок, здесь вполне можно показывать хороший результат, – сказал Микелсон. – Но на этом поле крайне сложно выбить действительно низкий счет. Этот вывод я сделал по итогам многих лет выступлений. На  этом поле можно нахватать много больших цифр, здесь есть свои трудности, к тому же на многих лунках присутствуют водные преграды. Так что я перестал гнаться за высоким результатом и стараюсь ограничивать число ошибок».

Насколько опасны местные водные преграды, на собственном примере убедился Дастин Джонсон (Dustin Johnson), схлопотавший дабл на девятой лунке, где второй номер Мирового Рейтинга утопил свой мяч. На 12-ой в воду пришлось лезть самому Джонсону (пусть и одной ногой), после чего Дастин умудрился поразить лунку, оформив бёрди. Позднее победитель розыгрыша 2012-го года, показавший счет 67 (-3), сказал журналистам, что ему «просто повезло».

Не слишком восторгался своей игрой и Брукс Кепка, продолжающий ускоренными темпами набирать игровую форму после вынужденного перерыва в начале года, вызванного травмой запястья. В своих последних стартах Брукс, которому на следующей неделе предстоит защищать титул на мейджоре U.S. Open, выдал несколько результативных раундов и признался, что сам удивлен темпами своего восстановления.

«Сегодня я сыграл не лучшим образом, но мой счет оказался лучше моей игры, – сказал Кепка, выдавший в середине раунда серию из четырех подряд бёрди, но ближе к концовке допустивший один богги, ставший результатом тройного паттинга. – Раунд получился странный. На небольшом отрезке я играл хорошо, а затем действовал небрежно. Но я сыграл в минус четыре и вполне доволен результатом».

В понедельник Стив Стрикер прошел 36 лунок в погоне за путевкой на мейджор U.S. Open, после чего с чувством выполненного долга позволил себе немного отдохнуть, так что его подготовка к турниру FedEx St. Jude Classic проходила по сокращенной программе. Эти обстоятельства не помешали 51-летнему гольфисту безупречно пройти местное поле, записав в свою счетную карточку четыре бёрди.

Стив Стрикер (Steve Stricker). Фото: Getty Images
«Я все еще чувствую, что должен играть здесь, – сказал Стрикер, одержавший две победы в текущем сезоне PGA TOUR Champions. – Душою я остаюсь здесь и стараюсь сохранить свои позиции».

Leaderboard

1 Seamus Power -5
Т2 одиннадцать участников -4

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist