Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: Northern Trust, итоги. Дастин Джонсон переиграл Джордана Спита в плей-офф

1266 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
В этом году болельщикам, проживающим в окрестностях гольф-клуба Glen Oaks, повезло дважды: местную арену впервые посетил этап PGA Tour, к тому же они стали свидетелями одного из самых зрелищных противостояний сезона. Как и предполагалось, в заключительном раунде развернулась упорная борьба за титул, главными участниками которой стали гольфист №1 Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и третий номер Мирового Рейтинга Джордан Спит (Jordan Spieth).

За 18 лунок до финиша Спит опережал Джонсона на три удара, и техасцу потребовалось всего пять лунок, чтобы увеличить свое преимущество до пяти ударов. Казалось, что судьба титула уже предрешена, но Джордан в очередной раз наглядно доказал, что не умеет одерживать скучные победы. На шестой лунке Спит подарил надежду сопернику, допустив дабл, а затем потерял еще один удар в концовке первой девятки. Дастин незамедлительно воспользовался оплошностью конкурента и настиг его на десятой лунке.

На 13-ой оба лидера оформили по бёрди, при этом Джонсон смазал четырехметровый патт на игл. Джордан снова вырвался вперед на 14-ой, но Дастин оперативно его настиг, и оставшиеся лунки оба претендента прошли в пар. Серьезное испытание ожидало Джонсона в самой концовке, но он сумел спасти пар и финишировал вместе со Спитом на отметке 267 (-13).

Противостояние в плей-офф получилось ярким, но коротким. Гольфисты снова вернулись на 18-ую, где Джонсон разыграл свой главный козырь, пробив с ти на 312 метров. До флага оставалось всего 87 метров, и свой второй удар Дастин выполнял веджем, после чего закатил патт на бёрди с расстояния чуть больше метра.

«Просто мне это было нужнее, – сказал Дастин. – Ведь он же только что выиграл британский мейджор. Он играл великолепно. Но я больше нуждался в этой победе».

«Я не проиграл турнир, – подвел свой итог Спит. – Это он выиграл».

Третью строчку с результатом 271 (-9) разделили Хон Рам (Jon Rahm) и Джонаттан Вегас (Jhonattan Vegas), практически застолбивший за собой место в международной сборной на предстоящем Кубке Президентов. В заключительном раунде гольфист из Венесуэлы показал счет 65 (-5) и переместился на восьмую строчку в рейтинге претендентов на попадание в команду, где ему по итогам следующей недели нужно удержаться в топ-10.

Единоличное пятое место занял англичанин Пол Кэйси (Paul Casey), у которого уже входит в привычку выдавать сильные выступления на этапах серии FedEx Cup Playoff.

Пол Кэйси (Paul Casey). Фото: Getty Images
Вторую неделю подряд отметился Харольд Ворнер (Harold Varner III), «протиснувшийся» в следующий турнир серии. Харольд финишировал на двадцатой строчке, что позволило ему переместиться со 123 на 91 место в зачете FedEx Cup. 

Харольд Ворнер (Harold Varner III). Фото: Getty Images
В аналогичной манере завершил неделю и Бубба Уотсон (Bubba Watson), разделивший десятую строчку и улучшивший свое положение в общем зачете на четыре десятка пунктов.


Leaderboard

1 Dustin Johnson -13 (РО)
2 Jordan Spieth -13
Т3 Jhonattan Vegas -9
Т3 Jon Rahm -9
5 Paul Casey -6

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist