Печать

PGA Tour: THE PLAYERS Championship, итоги. Самый юный чемпион в истории "Пятого Мейджора"

954 0 0


Си Ву Ким (Si Woo Kim). Фото: Getty Images
В заключительном раунде турнира THE PLAYERS Championship многие именитые профи не сумели совладать с капризным местным полем и не слишком благоприятными погодными условиями. Прошлогодний чемпион Джейсон Дэй (Jason Day) прошел заключительные 18 лунок на восемь ударов хуже пара, победитель мейджора Masters Серхио Гарсия (Sergio Garcia) показал счет 78 (+6), а Рикки Фаулер (Rickie Fowler) выбил 79 (+7).

Еще больше отличился Джей-Би Холмс (J.B. Holmes), деливший лидерство по итогам третьего раунда. Холмс утопил два мяча на 17-ой лунке (всего в местном водоеме за четыре дня прибавилось почти семь десятков белых сфер), а затем финишировал даблом, доведя свой счет до неприличных 84 (+12), и откатился за пределы топ-40. Хуже пара сыграл и его партнер по флайту Кайл Стэнли (Kyle Stanley), с тремя плюсами откатившийся на четвертую строчку.

На фоне всеобщих ошибок и повышенной нервозности оплотом хладнокровия стал корейский гольфист Си Ву Ким (Si Woo Kim), не потерявший в заключительном раунде ни одного удара. При этом Ким сумел выйти за регламентированное число ударов всего на десять гринов, что не помешало ему раз за разом спасать пар. Впоследствии 21-летний гольфист признался, что после бёрди на седьмой лунке (позволившей захватить единоличное лидерство) он не испытывал ни малейшего волнения, что и помогло завоевать уже второй титул в PGA Tour. В концовке первой девятки Ву исполнил еще один бёрди, а вторую девятку прошел строго в пар, доведя свой результат до 278 (-10).

Четыре года назад Ким приехал в США и заслужил карту участника Тура в квалификационной школе. Но эта карта «сгорела», так как на тот момент юному гольфисту не было 18 лет. После пары сезонов во втором дивизионе Си сумел пробиться в элиту и одержал победу на турнире Wyndham Championship. Получив привилегии на два сезона, Ву смог позволить себе играть более агрессивно, что и помогло ему стать самым юным победителем в истории «Пятого Мейджора», обеспечив себе прописку в Туре на следующие пять лет.

Адам Скотт (Adam Scott), которому принадлежал прошлый рекорд среди юных чемпионов, в заключительном раунде сыграл на два удара лучше пара и занял достойное шестое место. Напомним, что в самой концовке стартового раунда австралиец схлопотал два подряд дабла, что в значительной мере и отразилось на его итоговом результате. Впрочем, если у вас не было дабла на поле Stadium, вы просто плохо старались.

Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
Один из лучших результатов заключительного дня показал лидер Мирового Рейтинга Дастин Джонсон (Dustin Johnson), отыгравший у гольф-клуба TPC Sawgrass четыре удара и переместившийся на 12-ое место. Особое значение этому результату придает тот факт, что Джонсон провел на турнире THE PLAYERS уже 30 раундов и лишь в третий раз сумел управиться менее чем за 70 ударов.

Навязать подобие борьбы за титул сумел лишь Йэн Поултер (Ian Poulter), воодушевившийся после неожиданного возвращения в Тур. Но англичанина откровенно «подкосил» богги на 12-ой лунке, а остатки его надежд перечеркнул крайне неудачный шенк на заключительной, после которого Поултер все же умудрился доиграть лунку всего с одним плюсом.

Вместе с Йэном на отметке 281 (-7) финишировал и южноафриканец Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen), пополнивший свой богатый послужной список очередным вице-чемпионством. На 11-ой лунке Луи отметился иглом, но пара богги в середине второй девятки исключила его из борьбы за главный приз.

Рафа Кабрера Бейо (Rafa Cabrera Bello) продемонстрировал образец идеальной игры на трех заключительных лунках поля Stadium, которые традиционно представляют огромную угрозу для любого участника состязания. 16-ая лунка (пар-5, 478 м) считается самой легкой на поле, но даже здесь никому ранее не удавалось исполнить альбатрос, как это сделал Рафа, отправив мяч точно в цель со 165 метров (и утопив на радостях клюшку). На островном грине испанец оформил бёрди, после чего не без труда спас пар на заключительной лунке, где мяч после его удара побывал в воде. Четвертое место в гольф-клубе TPC Sawgrass стало высшим достижением Бейо в текущем сезоне PGA Tour. 


Leaderboard

1 Si Woo Kim -10
Т2 Ian Poulter -7
Т2 Louis Oosthuizen -7
Т4 Rafa Cabrera Bello -6
Т4 Kyle Stanley -6

Читайте также:
Превью
День первый
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist