Печать

PGA Tour: THE PLAYERS Championship, день третий. Сильный ветер и "слабые" результаты

1873 0 0


Джей-Би Холмс (J.B. Holmes). Фото: Getty Images
В третьем раунде турнира THE PLAYERS Championship на местном поле разгулялся нешуточный ветер, в результате чего после полудня лишь одному из участников удалось показать счет лучше 70 (-2). Средний же показатель в третий день состязания перевалил за отметку 74, при этом семерым гольфистам для прохождения поля Stadium потребовалось 79 ударов и более.

На семь ударов хуже пара сыграл и многоопытный Виджай Сингх (Vijay Singh), начинавший раунд в верхней части турнирной таблицы, а Фил Микелсон (Phil Mickelson), впервые за долгое время сумевший преодолеть кат на местной арене, открыл уикенд счетом 78 (+6). Хон Рам (Jon Rahm), деливший после 54 лунок десятую строчку, и вовсе собрал десять дополнительных ударов и был вынужден покинуть состязание по итогам дополнительного ката.

Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Принято считать, что в гольф-клубе TPC Sawgrass очень важна точность драйвов, но у Джей-Би Холмса (J.B. Holmes) может быть свое мнение по этому поводу. В третьем раунде Холмс сумел найти не более пяти фервеев, но умудрился при этом пройти поле на два удара лучше пара. Схожую «аккуратность» при игре с ти продемонстрировали еще семеро участников, чей средний счет при этом приблизился к 76,5. Свой единственный богги гольфист получил на 14-ой лунке, где его драйв был настолько неточным, что мяч угодил в водную преграду, расположенную на 12-ой лунке.

«Без сомнения, день выдался полным приключений, – сказал Холмс, отметившийся лучшим показателем в паттинге. – Обычно я собираю довольно много бёрди. Если при этом удается обойтись всего одним богги, то я в порядке».

Перед заключительным раундом Джей-Би делит лидерство на отметке 207 (-9) с Кайлом Стэнли (Kyle Stanley), сумевшим нивелировать три стартовых богги и свести свой раунд в пар.

Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen) прошел поле Stadium на один удар хуже пара, и именно этот удар отделяет его от лидеров. Столько же проигрывает южноафриканцу Си Ву Ким (Si Woo Kim), единолично оккупировавший четвертую строчку.

Более половины участников третьего раунда не сумели уберечь свои счетные карточки от даблов, и только Йэну Поултеру (Ian Poulter) удалось сыграть без богги. Англичанин, едва не утративший карту PGA Tour, по полной использует свой второй шанс и делит пятую строчку с Эмилиано Грийо (Emiliano Grillo), сыгравшим на пять ударов лучше пара.

Йэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images
В последние годы победы в гольф-клубе TPC Sawgrass преимущественно одерживают «догоняющие», и максимальное отставание, которое будущим чемпионам удавалось ликвидировать по итогам заключительного раунда, составляло пять ударов. Именно столько за 18 лунок до финиша проигрывает Пат Перес (Pat Perez), выдавший в третьем раунде лучший счет 66 (-6).

Еще ближе к лидерам расположился Серхио Гарсия (Sergio Garcia), оправившийся от неудач на старте турнира. Серхио уже побеждал на местной арене в 2008 году и за время выступлений на турнире THE PLAYERS успел заработать более 5 млн. долларов. В третий день состязания обладатель Зеленого Пиджака исполнил шесть бёрди и игл. 


Leaderboard

Т1 J.B. Holmes -9
Т1 Kyle Stanley -9
3 Louis Oosthuizen -8
4 Si Woo Kim -7
Т5 Emiliano Grillo -6
Т5 Ian Poulter -6

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist