Печать

PGA Tour: THE PLAYERS Championship, день первый. Защита Джейсона Дэя и hole-in-one от Серхио Гарсии

933 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
За всю историю турнира THE PLAYERS Championship еще ни одному чемпиону не удавалось защитить свой титул, но в первом раунде нынешнего розыгрыша Джейсон Дэй (Jason Day) сумел создать впечатление, что ему по силам подобный подвиг. Это ощущение возникло на первой девятке (Джейсон стартовал с десятой лунки), которую он прошел на три удара лучше пара. Следующую девятку действующий чемпион открыл еще двумя бёрди, вселив надежду, что он способен повторить прошлогодний успех, когда Дэй на старте продублировал рекорд поля 63 (-9). Позднее Джейсон признался, что слишком увлекся подобными мыслями, за что и поплатился тремя богги в концовке.

В схожем ключе сложился раунд и для Адама Скотта (Adam Scott), который за две лунки до финиша с шестью минусами возглавлял турнирную таблицу. На знаменитой 17-ой лунке поля Stadium Адам утопил мяч (компанию ему в этот день составили еще почти два десятка гольфистов) и получил дабл, еще два плюса он схлопотал на заключительной лунке.

Зато отличился на 17-ой Серхио Гарсия (Sergio Garcia), выступавший в одном флайте со Скоттом. Серхио, игравший впервые после триумфа на мейджоре Masters, исполнил hole-in-one на островном грине, что было весьма кстати после крайне неудачного старта. В самом начале раунда Гарсия допустил три богги и дабл на шести лунках, но в итоге сумел пройти поле гольф-клуба TPC Sawgrass всего на один удар хуже пара.

Джордан Спит (Jordan Spieth) и Рори Макилрой (Rory McIlroy) также показали счет 73 (+1). Макилрой признался, что в настоящий момент его немного беспокоит спина, причиной чему усиленные тренировки после трехнедельного отпуска. Тем не менее, это не помешало Рори оформить бёрди на 12-ой лунке (пар-4). Примечательно, что играть агрессивно здесь пытались всего процентов десять участников (иглом никто не разжился), хотя расстояние от ти до грина составляет всего 250 метров. Даже признанные «дальнобойщики» зачастую проходили лунку осторожно, опасаясь расположенной слева водной преграды (в сторону которой имеется небольшой уклон) и глубокого бункера, созданного по другую сторону фервея.

Откровенно не задался старт у Дастина Джонсона (Dustin Johnson), которому для прохождения поля Stadium потребовался 31 патт. Пару раз лунки откровенно «выплевывали» мяч, и один богги Дастин получил, когда его мяч покинул грин, отскочив от флага. Джонсон исполнил два бёрди и игл, показав счет 71 (-1).

Менее именитые участники состязания воспользовались неудачами звезд и оккупировали вершину турнирной таблицы. Первую строчку с результатом 67 (-5) делят Уильям Макгирт (William McGirt) и канадский гольфист Маккензи Хьюс (Mackenzie Hughes), умудрившийся пройти местное поле без единого богги, что особенно впечатляет на фоне его неприятностей на 18-ой лунке. Львиную долю успеха Макгирта обеспечили два игла, исполненные им на обеих длинных лунках второй девятки.

Маккензи Хьюс (Mackenzie Hughes). Фото: Getty Images
На расстоянии одного удара от лидеров расположились четверо гольфистов. Примечательно, что в эту компанию пробились сразу два дебютанта состязания. При этом и Хон Рам (Jon Rahm), и Алекс Норен (Alex Noren) сумели избежать богги, что среди участников утренних групп удалось лишь шведу. 


Leaderboard

Т1 William McGirt -6
Т1 Mackenzie Hughes -6
Т3 J.B. Holmes -5
Т3 Alex Noren -5
Т3 Chez Reavie -5
Т3 Jon Rahm -5

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist