Печать

Очередная победа Софьи Анохиной на турнире студенческой Лиги в Калифорнии

2317 0 0

Член российской сборной Софья Анохина (Sofia Anokhina) продолжает побеждать на турнирах студенческой Лиги за океаном. Их четырех стартов это уже третья победа Сони, что является рекордным показателем для студенческой сборной Университета Северной Аризоны и случалось лишь однажды за всю историю учебного заведения.
На четвертом этапе коллегиальной серии Sacramento State Invitational, который проходил в Калифорнии с 20 по 21 марта, Софья Анохина победила с преимуществом в три удара.



Студенческие турниры, состоящие из трех раундов по 18 лунок, проводятся в два дня. В один из дней студентам приходится играть сразу два раунда для того, чтобы сократить продолжительность соревнования и не пропускать занятия.

В первом же раунде Софья захватила лидерство и закончила его со счетом минус 3. Второй раунд она начала имея два удара преимущества перед ближайшей преследовательницей. Софья стартовала блестяще, сыграв все пятипаровые лунки в берди и доведя счет до минус 6!
Почувствовав комфортный отрыв Софья выбрала агрессивную тактику и сделала в результате три богги. Сыграв второй раунд в пар она финишировала на первой строчке турнирной таблицы с общим результатом минус 3. Третий финальный раунд сопровождался сильным ливнем и очень осложнил игру. Софья успела сыграть первые 7 лунок, когда было принято решение об остановке игры и отмене раунда. Так по итогам двух раундов Софья Анохина стала победительницей третьего турнира этого сезона. 
Вот что Софья рассказала о своей игре в Калифорнии:
 "Когда я играла тренировочный раунд на поле Sierra View Country Club, оно мне показалось безумно  сложным: узкие фервеи с нависающими деревьями, которые блокируют удары на грин даже при не самом плохом выходе с ти. Я знала куда можно "сорвать" удар и при этом все же иметь шанс сделать бёрди или пар.  Это помогло построить хороший план на игру, зная поле и его "no go". Мне очень понравились грины, быстрые и жёсткие, хорошо их чувствовала, что позволило ещё лучше контролировать питчинг удары до 100 метров. Рисковала не много, если была уверена в ударе - следовала чувству, если не была на 110% уверена играла safe, опять же не хотелось попадать в длинный раф и деревья, ведь поле требовало осторожности.
Знала, что все будут допускать ошибки, поэтому не расстраивалась из-за неидеальных ударов, напротив, так было интереснее играть."



Софья внесла неоценимый вклад в общую копилку сборной команда Northern Arizona University, которая играет в первом дивизионе и является одной из сильнейших команд США. Ее победа в индивидуальном зачете позволила занять команде университета итоговое шестое место.
Поздравляем Софью с очередной блестящей победой и желаем новых успехов!

1 Sofia Anokhina -3
2 Ysabel Tran E
3 Sofie Babic +1
T4 Hana Ku +2
T4 Carly Dehlin +2

Leaderboard


Читайте также:
Блестящая победа Софьи Анохиной на турнире Red Rocks Invitational в США
Софья Анохина завоевала бронзу на турнире Rio Verde
Софья Анохина одержала убедительную победу на престижном турнире Battle at the Rock 2017
Софья Анохина утвердила статус чемпионки на Открытом чемпионате среди любителей
Победителями Чемпионата Москвы по гольфу стали Софья Анохина и Артемий Яловенко
Первые успехи Софьи Анохиной в США
Член сборной России по гольфу Софья Анохина будет выcтупать за команду университета Северной Аризоны
Интервью члена сборной команды России по гольфу Софьи Анохиной порталу Гольф.ру


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist