Член сборной России по гольфу Софья Анохина будет выcтупать за команду университета Северной Аризоны

61636 0 0

Член сборной России по гольфу Софья Анохина будет выcтупать за  команду университета Северной Аризоны.
Портал GOLF.RU продолжает следить за успехами воспитанницы Московской Школы Гольфа, ученицы Дмитрия Захарова,  серебряного призера Кубка России 2014, двукратного победителя Первенства России 2012 и 2013 годов Софьи Анохиной. С сентября этого года она продолжит свое образование и игру в гольф в университете в США.

С Соней побеседовал главный редактор портала GOLF.RU Александр Сорокин.

Софья Анохина Фото В.Воробьев Софья Анохина Фото В.Воробьев

Почему твой выбор пал именно на этот университет?

Я довольно долго искала университет, который подходил мне по нескольким критериям: хороший Бизнес Major (осн. предмет специализации), подходящее географическое расположение (теплый климат) и, конечно, уровень команды по гольфу. После обращения в специальную компанию по продвижению спортсменов в Университеты США я стала получать множество предложений: каждую неделю в течение нескольких месяцев я получала около 5-7 приглашений из университетов разных Штатов, но именно Университет Северной Аризоны (Northern Arizona University)  показался мне самым привлекательным вариантом. После теплого приема, который мне оказали при визите - сомнений не осталось ни у меня, ни у моих родителей!

Насколько сложно было сдать вступительные экзамены?

Сам процесс поступления довольно долгий и непростой. Мне повезло, что благодаря моим родителям, с раннего детства я занимаюсь изучением английского языка и поэтому больших проблем со сдачей нескольких языковых экзаменов (SAT, TOEFL/IELTS) у меня не возникло, но все же специальная подготовка потребовалась. Самое главное - заинтересовать университет в себе как в  хорошем трудолюбивом студенте и как в перспективном спортсмене. Должна отметить, что очень строго отслеживаются оценки за последние несколько лет в школе, во многих случаях это решающий фактор - связано это с очень большой конкуренцией среди хороших спортсменов.

Какую специальность ты получишь по окончании и какие перспективы в дальнейшем?

Я всегда знала, что хочу получить бизнес-образование, потому проблем с выбором факультета у меня не было. На выходе получу диплом Бакалавра Делового Управления (Bachelor of Business Administration ).
Но это только при обучении в течение четырех лет, потом можно поступить в магистратуру, отучиться еще два года и получить степень магистра (Master degree) - я хотела бы закончить  магистратуру, но об этом пока только задумываюсь, но не буду отрицать возможность завершения образования в другом университете.

Какие возможности по гольфу дала тебе учеба в университете?

Как было уже сказано, основной целью моего переезда на другой континент является не только необходимость продолжить образование, но и, конечно, невероятное желание продолжать играть и достигать поставленных целей в любимом виде спорта! Я считаю, что на данный момент в США созданы все условия для совмещения этих двух задач.

Sedona Golf Club является круглогодичной базой команды

Я зачислена в команду по гольфу Университета Северной Аризоны, которая играет в первом дивизионе (т.е. является одной из сильнейших команд США). Тренировочный план впечатляет своим разнообразием, количество турниров (в разных штатах страны) превосходит десяток в год (осенний/весенний сезон), атмосфера в команде настолько дружелюбная, что сразу чувствуешь себя членом одной семьи, в которой хочется остаться надолго. И самое главное, климат позволяет играть здесь 365 дней в году!

Pine Canyon Country Club (18 лунка) ,находится в 5 минутах езды от университета, является тренировочной базой в осенью и весной.

Как обстоят дела с подбором клюшек и  экипировки в команде?

Клюшки - это сугубо мой личный выбор, начиная от бренда, заканчивая разнообразием клюшек в сете. Если я считаю, что мне нужно что-то заменить, сделать клаб-фиттинг (проверить их), я смогу это сделать в любое время за счёт университета.
Экипировка абсолютно полная, начиная с одежды и заканчивая тишками - все с лого университета.

Какие планы на участие в российских турнирах, международных?

В этом плане у меня мало что изменится. Летний сезон я буду проводить в Европе и России, играя всевозможные турниры дома и продолжая представлять Россию на международных соревнованиях.