Печать

Софья Анохина утвердила статус чемпионки на Открытом чемпионате среди любителей

45315 0 0



В гольф-клубе Форест Хиллс прошли всероссийские соревнования среди любителей (Russian Amateur Open Championship 2016) – в битве за статус сильнейшего любителя участвовали 85 гольфистов, представители 9 стран: Армении, Аргентины, Австрии, Германии, Литвы, России, Сербии, США, Узбекистана. Анохина Софья из России повторила успех прошлого года и одержала очередную победу – выиграв Russian Ladies’ Amateur Open Championship 2016.



У мужчин чемпионом среди любителей снова стал представитель Сербии – Гудель Бранимир (Gudelj Branimir).



Второе место заняли – Боуда Якуб (Bouda Jakub) и Иванова Стефания (Россия), третье поделили Курбаналиев Канатбек (Kurbanaliev Kanatbek) из Узбекистана и Анастасия Бакал (Россия). И у мужчин, и у женщин развернулась борьба за третье место: россиянин Чернов Георгий был в лидерах три раунда подряд, но в итоге завершил соревнование на четвертом месте – набрав одинаковое количество очков с Курбаналиевым Канатбеком, победителя определили по результатам последнего раунда.


Георгий Чернов

У девушек аналогичная ситуация Вера Маркевич, показывала уверенную игру, и набрала одинаковое количество ударов с Анастасией Бакал, но призера снова определил результат финального раунда – оказавшегося коварным для гольфистов.


Стефания Иванова, Софья Анохина, Анастасия Бакал

Турнир Russian Amateur Open Championship входит в официальный календарь Ассоциации гольфа Европы (European Golf Association). Успешное выступление на турнире поможет гольфистам получить рейтинговые очки и улучшить свои позиции в мировом любительском рейтинге. Организаторами соревнования выступили: Ассоциация гольфа России (АГР), Министерство спорта РФ. Мероприятие прошло при поддержке партнеров Ассоциации гольфа России: Объединенной металлургической компании, Росбанка – официального банка АГР, авиакомпании Аэрофлот и страховой компании Гелиос. Промоутер турнира – Компания Гольф-Профи.

Для зрителей была организована зона просмотра в шатре с прямым Livescoring, с питьевой водой от партнера Ассоциации гольфа России – компании «Шишкин лес» и ароматным чаем от партнера мероприятия чайного бренда Maitre de The. Но самые увлеченные фанаты гольфа следили за игроками на поле – во время одного раунда гольф-болельщик проходит от 10 до 12 км вместе с гольфистами – красивые пейзажи, продуманные дизайнерами поля, и эмоциональная игра спортсменов делают эту «прогулку» незабываемой. Иногда зрители вовлекаются в игру и помогают искать мяч, т.к. время поиска четко лимитировано, а площадь поиска может достигать несколько десятков метров.

В дни турниров зрители с удовольствием принимают участие в проектах, направленных на популяризацию гольфа в мире, как было и 22 июня (сразу после второго раунда) на Драйвинг рейндже гольф-клуба Форест Хиллс игроки и гольф-болельщики поддержали олимпийский гольф, до старта турнира среди мужчин на Олимпиаде в Рио остается 50 дней – и гольф снова вернется в Олимпийские игры.




Читайте также:
Софья Анохина защитила титул чемпионки Russian Amateur Open Championship, лучшим среди россиян стал Георгий Чернов
Всероссийские соревнования любителей. Итоговые протоколы
Всероссийские соревнования любителей. Стартовый лист на 24 июня
Всероссийские соревнования любителей. Протоколы третьего дня
Всероссийские соревнования любителей. Протоколы второго дня, кат
Всероссийские соревнования любителей. Стартовый лист на 23 июня
Всероссийские соревнования любителей. Протоколы первого дня
Всероссийские соревнования любителей. Стартовый лист на 22 июня
85 гольфистов из 9 стран начали борьбу за звание сильнейшего любителя в России
Всероссийские соревнования любителей. Livescoring
Всероссийские соревнования любителей. Стартовый лист на 21 июня
108 любителей заявились на Russian Amateur Open Championship, который пройдет 21-24 июня в Форест Хиллс
Чемпион среди любителей определится через 20 дней


Ольга Валова 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist