Печать

Софья Анохина: Я была готова к победе ментально, технически и физически

4290 0 0

Член российской сборной Софья Анохина (Sofia Anokhina) продолжает успешно выступать за океаном. Выступая за команду Университета Северной Аризоны, Соня одержала убедительную победу в Калифорнии на престижном турнире Battle at the Rock 2017. Её общий счёт по итогам трёх раундов - пар (71-73-72).




В первом же раунде Соня захватила лидерство, пройдя его в минус 1 и сделав при этом два бёрди на 2-й и 16-й лунках против одного богги на третьей. Во втором раунде два бёрди на 3-й и 12-й лунках и 3 богги. Третий раунд сыграла в пар: три бёрди против трех богги.



Ближайшая соперница Мартина Эдберг (Martina Edberg) отстала на пять ударов от нашей гольфистки!

Соня второй год выступает за команду по гольфу Университета Северной Аризоны (Northern Arizona University), которая играет в первом дивизионе и является одной из сильнейших команд США.



Софья Анохина поделилась с нами своими впечатлениями от своего выступления: «Я была готова к этому турниру ментально, технически и физически, за счёт большого количество тренировок в последний месяц.

Практически весь месяц зимних каникул в Москве я провела в и City Golf, тренируясь с Дмитрием Захаровым в зимнем центре на симуляторах. Мы очень много работали над техникой - маленькие детали, которые в итоге дали большой результат. Брали не количеством часов проведенных на симуляторах, а качеством работы. Очень сильно помогла работа над физической формой: так далеко я никогда не била, никогда не играла с таким хорошим контролем и осознанным чувством свинга.

На Battle at the Rock 2017 было безумно ветрено первые два раунда, но я привыкла к таким условиям, очень люблю панчи (низкие удары), это мой "комфортный" удар, который я была рада выполнять на протяжении всего дня. Это позволило мне очень хорошо контролировать мяч на протяжении всех 36 лунок, которые мы играли в понедельник. Задача на вторник, третий раунд, была просто стабильно играть, не рискуя, сохранять хороший счёт, и у меня это получилось. Жаль, что не удавались патты в третий день, но я не буду жаловаться на нейтральный счёт в пар в финальном раунде:)

В общем, очень помогла короткая игра и патты в первых двух раундах, потому что несмотря на контроль полёта, было трудно удержать мяч на быстрых гринах. Хорошие выходы с ти и стабильные удары на грин в последний день позволили сделать три бёрди, таким образом "скрыть " последующие ошибки.

Следующий турнир уже на следующей неделе - это Rio Verde Invitational, который пройдёт в Фениксе, Аризона. Уже начинаю готовиться и очень жду этот турнир».



Поздравляем Соню, её тренера Дмитрия Захарова и всех ее болельщиков с блестящим результатом. Эта победа позволит Соне улучшить своё положение в мировом рейтинге World Amateur Golf Ranking, а также в Европейском рейтинге. Напомним, что Софья Анохина - двукратная победительница Russian Amateur Open Championship (2015-2016), лидер Всероссийского национального рейтинга сезона 2016.

Болеем за нашу гольфистку, желаем новых побед!


1 Sofia Anokhina 71, 73, 72 - 216
2 Martina Edberg 73, 73, 75 - 221
T3 Pauline Welker 76, 70, 77 - 223
T3 Desiree Gillaspy 72, 74, 77 - 223

Leaderboard

Читайте также:
Софья Анохина утвердила статус чемпионки на Открытом чемпионате среди любителей
Победителями Чемпионата Москвы по гольфу стали Софья Анохина и Артемий Яловенко
Первые успехи Софьи Анохиной в США
Член сборной России по гольфу Софья Анохина будет выcтупать за команду университета Северной Аризоны
Интервью члена сборной команды России по гольфу Софьи Анохиной порталу Гольф.ру

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist