Печать

M2M Russian Open: итоги первого раунда

96109 0 0

Leaderboard

Позади первые 18 лунок российского этапа Европейского профессионального гольф-тура – M2M Russian Open, который впервые за свою многолетнюю историю проходит на молодом, но уже снискавшем любовь многих гольфистов поле гольф-клуба «Сколково», созданном легендой мирового гольфа Джеком Никлаусом.

Вопреки опасениям скептиков, поле, открывшееся для игры всего два года назад, оказалось весьма серьезным испытанием для профессионалов мирового уровня из Европы, Азии, Южной Африки, Австралии.

После первого раунда верхнюю строчку турнирной таблицы делят австралиец Дэниель Гонт (Daniel Gaunt) и шотландец Скотт Джемисон (Scott Jamieson), сыгравшие раунд за 65 ударов (-6). Ли Слэттери (Lee Slattery) и Бредли Дредж (Bradley Dredge) отстают от лидеров на один удар, а прошлогодний чемпион Дэвид Хорси (David Horsey) оказался в весьма обширной группе игроков, имеющих третий результат – 67 ударов (-5).


Скотт Джемисон (Scott Jamieson). Фото: Getty Images

Джемисон первым установил высокую планку – он стартовал в первой половине дня со второй девятки поля, на которой сделал два берди. Еще четыре минуса – причем подряд – гольфист заработал в начале первой девятки. При этом он не допустил ни единой ошибки и остался вполне доволен своей игрой, хоть и упустил шанс сделать еще один берди – на заключительной для себя 9-й лунке. «Патт на берди на девятой был не так уж плох, я был рад тому, что мяч остановился меньше, чем в полуметре от лунки, – признался 31-летний гольфист. – Сегодня эта лунка была очень сложной, играть пришлось против ветра, и флаг был установлен в дальней части грина, так что три удара на ней – хороший результат». Игрок отметил и отличное состояние поля: «В целом, это типичное творение Джека Никлауса – у тебя довольно много места при ударе с ти, но зато приходится быть предельно внимательным, когда атакуешь грин, потому что ошибка может обойтись очень дорого. Про поле могу сказать одно – оно безупречно, пожалуй, это лучшее состояние арены, которое мы видели за весь сезон в туре. Нет ни одной травинки, которая была бы не на своем месте, так что играть здесь – истинное удовольствие».

У второго лидера – Дэниеля Гонта – раунд складывался более нервно. Он вышел на поле во второй половине дня и сразу же дал понять, что находится в отличной форме и намерен бороться за высокие места. Уже после пяти сыгранных лунок его результат равнялся «минус 3», а на второй девятке он сделал подряд берди и игл – на 11-й и 12-й лунках, и присоединился к Джемисону. Правда, затем последовал спад – двойной богги на 15-й. Казалось, что австралиец уже не успеет отыграть потерянные удары, но ему это все же удалось – два берди, на 16-й и на 18-й лунках, позволили ему вернуться на верхнюю строчку. «Если не считать 15-й лунки, сегодня я показал отличный гольф, – признается 36-летний игрок. – У меня получались классные патты, и в начале раунда я на многих гринах сумел ограничиться всего лишь одним паттом. А еще я очень доволен своим чипом на 12-й… Я наконец-то поверил в то, что на самом деле способен добиться высоких результатов. Нужно только сохранить это ощущение, идти вперед удар за ударом, и все получится».


Дэниель Гонт (Daniel Gaunt). Фото: Валерий Воробьев

Российским гольфистам сегодня не удалось показать свою лучшую игру. Сильнее всех из россиян в первом раунде выступил Андрей Павлов, прошедший поле за 73 удара (+2).


Андрей Павлов. Фото: Валерий Воробьев

В одном ударе от него оказался Владимир Осипов, еще на удар отстает Павел Горяинов.


Владимир Осипов. Фото: Валерий Воробьев

Впрочем, у каждого из них еще сохраняются шансы на попадание в финальную часть состязания – нужно лишь отбросить волнение и продемонстрировать тот гольф, на который – мы точно знаем! – все они способны.


Павел Горяинов. Фото: Валерий Воробьев

Порадовал сегодня российских любителей гольфа англичанин Питер Холланд (Peter Holland). Гольф-директор подмосковного гольф-клуба Agalarov, которого мы уже привыкли считать «нашим», с результатом 69 ударов (-2) делит в турнире 29-ю строчку!


Питер Холланд (Peter Holland). Фото: Валерий Воробьев

Гольф-клуб «Сколково» приглашает всех любителей гольфа и тех, кто только начинает интересоваться этой прекрасной игрой, приехать и поддержать полюбившихся гольфистов! Для того, чтобы посетить турнир, необходимо заранее зарегистрироваться на сайте www.russianeurotour.ru и распечатать бесплатный электронный билет.



T1 JAMIESON, Scott -6
T1 GAUNT, Daniel -6
T3 SLATTERY, Lee -5
T3 DREDGE, Bradley -5
T5 PITTAYARAT, Panuphol -4
T5 CHUAYPRAKONG, Thitiphun -4
T5 HORNE, Keith -4
T5 HORSEY, David -4
T5 LEE, Craig -4
T5 MURRAY, Tom -4
_______
T29 HOLLAND, Peter -2

T83 PAVLOV, Andrey +2
T100 OSIPOV, Vladimir +3
T111 GORYAINOV, Pavel +4
T121 KAFELNIKOV, Yevgeny +6
T128 YALOVENKO (AM), Artemyi +7
131 DUNDAS, Stephen +8
T134 NAGIEV (AM), David +10
T135 PONOMAREV (AM), Nikita +11
137 PERELTSVEYG (AM), Samuel+15

Leaderboard


Фоторепортаж Валерия Воробьева




Читайте также:
М2М Russian Open.  День первый. У наших лучший итоговый счет  у Питера Холланда и Андрея Павлова
M2M Russian Open: герой – не всегда победитель
Важно! Для посещения M2M Russian Open необходимо распечатать билеты!
В Сколково стартовал первый раунд М2М Russian Open. Следите за результатами в режиме онлайн
М2М Russian Open. Про – Ам. Победители: Alessandro Tadini, Юлия Кириленко, Григорий Печерский и Михаил Купфер
M2M Russian Open: «Сколково» ожидает игроков и зрителей
Действующий чемпион M2M Russian Open Дэвид Хорси одержал очередную победу в Евротуре
M2M Russian Open: опубликован предварительный список участников
Интервью с директором M2M Russian Open Татьяной Якубович
M2M Russian Open 2015 пройдет в Сколково с 3 по 6 сентября, пресс-конференция
Турнир M2M Russian Open 2015 пройдет в гольф клубе Сколково с 3 по 6 сентября



Екатерина Чиликина

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist