Печать

LETAS, Finnish Open 2016: Нина Пегова разделила 13-е место

1917 0 0

В Финляндии завершился турнир EVLI Ladies Finnish Open, этап тура LET Access Series.

Из-за сильного ветра, бушевавшего над полем Hillside Golf Club в городе Витри, финальный раунд состязания сложился непросто для большинства участников. Ни одна из гольфисток не смогла показать итоговый результат лучше пара.

Лучшим счетом третьего раунда – 71 удар (пар) – могут похвастаться три гольфистки: финка Санна Нуутинен (Sanna Nuutinen), испанка Мария Парра (Maria Parra) и австрийка Нина Мюэль (Nina Muehl). Уверенная игра позволила всем троим значительно поправить свое положение в итоговом протоколе. Однако дотянуться до первой строчки ни одной из них так и не удалось.

Чемпионкой – и единственной гольфисткой, завершившей турнир не в плюс – стала Айнил Бакар (Ainil Bakar) из Малайзии. Финальный раунд она сыграла за 75 ударов (плюс 4), но два первых раунда по 69 ударов позволили ей возглавить турнирную таблицу с общим счетом, равным пару – 213 ударов.


Айнил Бакар (Ainil Bakar). Фото: letaccess.com

На втором месте осталась Сара Шобер (Sarah Schober) из Австрии. Лидер второго раунда, в решающий день она прошла поле за 77 ударов и пропустила вперед Бакар, отстав от нее на один удар (214, +1).

Третью строчку разделили Санна Нуутинен, Пити Мартинес Берналь (Piti Martinez Bernal) из Испании и британка Эмма Годдард (Emma Goddard) – на их счету по 215 ударов (+2).

Россиянка Нина Пегова тоже не сумела совладать с непогодой. Она начала раунд с богги, затем исправила ошибку, сделав берди на 6-й лунке, но за ним, к сожалению, последовали еще 5 лунок, сыгранных в плюс. 76 ударов (+5) в заключительном раунде отбросили Нину на 13-ю позицию, которую она разделила еще с семью гольфистками, отстав от чемпионки на шесть ударов.


Нина Пегова. Фото: Getty Images


В рейтинге тура по итогам финского этапа Нина поднялась с 39-й на 27-ю сторчку. Напомним, что гольфистки, занявшие по итогам сезона с 6-го по 20-е место в рейтинге, напрямую попадут в финальную стадию квалификационного отбора в LET – Lalla Aicha Tour School. До конца сезона осталось еще пять турниров, следующая остановка тура – Швеция, где с 14 по 17 сентября будет проходить турнир Elisefarm Ladies Open.

1 Ainil Bakar       213
2 Sarah Schober           214
3  Sanna Nuutinen      215
3 Piti Martinez Bernal      215
3 Emma Goddard       215
13 Nina Pegova     219

Leaderboard


Читайте также:
LETAS, Finnish Open 2016: После второго раунда Нина Пегова делит 8-ю строчку
LETAS, Finnish Open 2016: После первого раунда Нина Пегова в топ-20
LETAS: Нина Пегова готовится к старту в Финляндии


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist