Печать

LETAS: Нина Пегова готовится к старту в Финляндии

1726 0 0

В финском городе Вихти на поле гольф-клуба Hillside Golf Club 25 августа стартует очередной этап тура LET Access Series – EVLI Ladies Finnish Open 2016, состязание с призовым фондом 35 000 Евро.

На старт выйдут сильнейшие гольфистки тура, претендующие по итогам сезона на попадание в Женский Европейский Тур (LET): лидер текущего рейтинга любительница Мария Парра (Maria Parra) из Испании и ее ближайшие преследовательницы в табели о рангах – англичанка Шарлотта Томпсон (Charlotte Thompson), шведка Дженни Хаглунд (Jenny Haglund), шотландка Мишель Томсон (Michele Thomson) и австрийка Сара Шоббер (Sarah Schober).

Действующая чемпионка России Нина Пегова не будет отстаивать титул, завоеванный годом (а также двумя, тремя и четырьмя годами) раньше, а также выступит в Финляндии. И это вполне закономерно – свое право называться одной из сильнейшех гольфисток нашей страны Нина уже доказывала не раз и не два, и в данный момент перед ней стоит более важная задача – завоевать позиции на международной профессиональной арене. В данный момент Нина занимает 39-е место в рейтинге LETAS и 974-е – в Мировом женском рейтиге, попасть куда – уже само по себе достижение (кроме Нины из россиянок в этом рейтинге есть только обладательница Олимпийского рекорда Мария Веченова, которая занимает сейчас 300-ю строчку).


Нина Пегова (Nina Pegova). Фото: Дмитрий Синяткин

Напомним, что по итогам сезона в LETAS первая пятерка рейтинга «автоматом» получит карточки игроков LET, а гольфистки, расположившиеся на местах с 6-го по 20-е без предварительных раудов пройдут в финальную стадию квалификационного отбора в LET – Lalla Aicha Tour School.

Стартовое время Нины Пеговой 25 августа – 9:28, она начинает первый раунд с ти 1 лунки в компании финской любительницы Ниины Лилас (Niina Liias) и испанки Пити Мартинес Берналь (Piti Martinez Bernal).



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist