Печать

European Tour: Shot Clock Masters, итоги. Микко Корхонен одерживает уверенную победу

418 0 0


Микко Корхонен (Mikko Korhonen). Фото: Getty Images
Заключительный раунд турнира Shot Clock Masters не принес зрителям сенсации и даже видимости интриги, ведь Микко Корхонен (Mikko Korhonen) практически решил исход состязания уже после 54 лунок, оторвавшись от преследователей на пять ударов. В самом начале финального раунда Рафаэль Жаклин (Raphaël Jacquelin) сумел сократить отставание до трех ударов, но на этом пыл француза иссяк, а два богги по ходу второй девятки окончательно убили его шансы на триумф.

Рафаэль Жаклин (Raphaël Jacquelin). Фото: Getty Images
Так что в итоге Корхонену пришлось бороться лишь с капризами местной погоды, вынудившей организаторов турнира дважды прекращать игру. В самой концовке первой девятки финн прервал свою безупречную серию в гольф-клубе Diamond, растянувшуюся на 62 лунки. В начале второй девятки в его счетной карточке появился еще один плюс, что не помешало Корхонену показать счет 68 (-4) и уверенно одержать свою первую победу в Евротуре.

«Я боялся даже думать о победе, – признался Микко, которому для завоевания первого титула потребовалось 146 стартов в высшем европейском дивизионе. – Лишь когда после моего последнего удара мяч приземлился на грине 18-ой лунки, я убедился, что есть запас в пять или шесть паттов. Великолепное ощущение. Я очень долго этого ждал, так что теперь меня переполняют эмоции. Признаюсь, я даже подумывал, что никогда не окажусь в этой ситуации. У меня ранее было несколько хороших возможностей, но теперь я испытываю невероятное облегчение, потому что сумел это сделать».

Среди преследователей финна до двузначного минуса сумел добраться лишь шотландец Коннор Сайм (Connor Syme), закативший длиннющий патт на заключительной лунке. Сайм проводит свой первый сезон в Евротуре и в двенадцати стартах пока лишь трижды преодолел линию ката.

Коннор Сайм (Connor Syme). Фото: Getty Images
На третьей строчке с девятью минусами к Жаклину присоединился Джастин Уолтерс (Justin Walters), а также Стив Вебстер (Steve Webster) и Николя Кольсарт (Nicolas Colsaerts), дружно выбившие в заключительном раунде счет 67 (-5).

Джастин Уолтерс (Justin Walters). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Mikko Korhonen -16
2 Connor Syme -10
Т3 Raphaël Jacquelin -9
Т3 Steve Webster -9
Т3 Nicolas Colsaerts -9
Т3 Justin Walters -9

Читайте также:
День первый
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist