Печать

European Tour: Shot Clock Masters, день третий. Микко Корхонен в шаге от первого титула

656 0 0


Микко Корхонен (Mikko Korhonen). Фото: Getty Images
За годы своей профессиональной карьеры Микко Корхонен (Mikko Korhonen) успел провести без малого полторы сотни стартов на этапах Евротура, но пока так и не завоевал ни одного титула в высшем европейском дивизионе. Финн двенадцать раз посетил Квалификационную Школу, но с 2014 года он неизменно сохраняет прописку в Туре. Эта неделя может стать переломной в карьере 37-летнего гольфиста, ведь перед заключительным раундом турнира Shot Clock Masters Микко удерживает единоличное лидерство, опережая ближайшего из преследователей на пять ударов.

«Я очень взволнован, потому что впервые оказался в подобной позиции, – признался Корхонен, выдавший очередной безупречный раунд в гольф-клубе Diamond, где он год назад разделил вторую строчку. – Полагаю, я просто попадаю на фервеи, выхожу на грины и понемногу закатываю патты. Вот и все, на самом деле. У меня есть план на игру, которому я собираюсь следовать. Не буду вдаваться в подробности, но я так делал на протяжении этих трех дней и собираюсь продолжать в том же духе».

Второе место за 18 лунок до финиша удерживает Джастин Уолтерс (Justin Walters), сподобившийся всего на один бёрди и завершивший третий раунд в пар, к слову, в субботу счет 72 (Е) был довольно популярен среди представителей верхней части турнирной таблицы. С аналогичным результатом австрийское поле также прошли Мигель Анхель Хименес (Miguel Ángel Jiménez), датчанин Йеппе Папе Хулдал (Jeppe Pape Huldahl) и китайский гольфист Ашун Ву (Ashun Wu), два года назад уже побеждавший на местной арене.

Джастин Уолтерс (Justin Walters). Фото: Getty Images
При этом Хименес по ходу раунда допустил четыре богги, а Ву и Хулдал вписали в свои счетные карточки по три плюса. Йеппе великолепно прошел первую девятку и сумел подобраться к лидеру вплотную, но в дальнейшем датчанин лишь терял очки. Всего же на третьей строчке с семью минусами набралось сразу восемь гольфистов, в этой внушительной компании оказался и австралиец Адам Бланд (Adam Bland), чей счет 66 (-6) стал одним из лучших результатов дня.

Йеппе Папе Хулдал (Jeppe Pape Huldahl). Фото: Getty Images
Турнир Shot Clock Masters является первым этапом Евротура, где абсолютно каждый удар участников контролируется с помощью специального табло с обратным отсчетом времени. Представители Тура признались, что в результате внедрения данной меры изначально надеялись сократить раунды примерно на 45 минут, но пока в среднем «сэкономили» около получаса (на этой неделе средняя продолжительность раундов составила примерно 4 часов 20 минут). 

За нарушение временных ограничений при выполнении ударов участников незамедлительно штрафуют, и в ходе третьего раунда местный профи Клеменс Прадер (Clemens Prader) вписал свое имя в историю состязания, затратив четыре лишние секунды на выполнение патта. Позднее примеру австрийца последовали шотландец Грант Форрест (Grant Forrest) и итальянец Андреа Паван (Andrea Pavan), также не успевший отработать на грине.


Leaderboard

1 Mikko Korhonen -13
2 Justin Walters -8
Т3 восемь участников -7

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist