Печать

European Tour: Shot Clock Masters, день первый. Долой медленную игру

916 0 0


Руководство Евротура продолжает борьбу с «медленной игрой», в чем на личном примере убедились участники турнира Shot Clock Masters, который проходит на этой неделе в австрийском гольф-клубе Diamond. В рамках данного состязания гольфистам на выполнение удара предоставляется всего 40 секунд (на первые во флайтах эпроучи и драйвы на трехпаровых отводится по 50), в случае несоблюдения временных ограничений игрока штрафуют на один удар. При этом каждый из участников в одном из раундов может затребовать два дополнительных «продления» по сорок секунд. В первый день состязания все гольфисты уложились в обозначенные временные рамки, хотя Чейз Кепка (Chase Koepka, младший брат действующего победителя мейджора U.S. Open) один из своих ударов выполнил в самый последний момент.

По итогам стартового раунда вершину турнирной таблицы облюбовали скандинавы, представившие абсолютное большинство в топ-10. Швед Оскар Ленгден (Oscar Lengden) единолично оккупировал первую строчку, показав счет 66 (-6) и исполнив по три бёрди на каждой девятке.

«Я провел великолепный раунд, было приятно сюда вернуться, – сказал Ленгден, в ходе текущего сезона уже побеждавший во втором европейском дивизионе. – На прошлой неделе я хорошо выступил в Швейцарии и сегодня играл с большим удовольствием. Если мне удастся поддерживать правильный настрой, эта неделя может сложиться великолепно. На десятой лунке мне потребовалось много времени. Думаю, у меня оставалось секунды четыре или около того, но мне подходит такая система. Я быстрый игрок, люблю играть быстро, не люблю ждать».

Оскар Ленгден (Oscar Lengden). Фото: Getty Images
На минимальном расстоянии от лидера расположились трое преследователей, которых возглавляет многоопытный Мигель Анхель Хименес (Miguel Ángel Jiménez). 54-летний испанец допустил два богги на первой девятке, которую прошел лишь в пар, но затем он начал уверенно добирать минусы на оставшихся лунках. На 15-ой и 16-ой Мигель выполнил пару великолепных эпроучей, а затем закрепил свой успех на короткой 18-ой, где ему также не пришлось закатывать патт длиннее трех метров.

Мигель Анхель Хименес (Miguel Ángel Jiménez). Фото: Getty Images
На пять ударов лучше пара прошел местную арену и соотечественник лидера Питер Хэнсон (Peter Hanson), который в последние годы из-за травм не показывает привычных высоких результатов. На прошлой неделе Хэнсон впервые в этом сезоне сумел преодолеть кат на этапе Евротура, и этот успех придал уверенности шведу, принимавшему участие в двух розыгрышах Кубка Райдера.

Питер Хэнсон (Peter Hanson). Фото: Getty Images
Тапио Пулкканену (Tapio Pulkkanen) потребовалось пройти всего четыре лунки, чтобы вписать в свою счетную карточку три бёрди, но в середине второй девятки финн допустил дабл, едва не перечеркнув все свои усилия. Тапио незамедлительно нивелировал свою ошибку на длинной 16-ой лунке, где отыграл два удара, а затем отметился еще одним иглом на следующей лунке, завершив день на второй строчке.

Тапио Пулкканен (Tapio Pulkkanen). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Oscar Lengden -6
Т2 Miguel Ángel Jiménez -5
Т2 Peter Hanson -5
Т2 Tapio Pulkkanen -5

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist