Печать

Евротур: Commercial Bank Qatar Masters. Между первой и второй…

65363 0 0

У Лоури (Paul Lawrie) сегодня не получилось. Ничего. Как это происходило все видели, а вот почему это случилось нам никто и никогда не расскажет. Пол, конечно, скажет что-нибудь типа «игра не пошла». Но все равно это не объясняет, почему после трех уверенных раундов в минус лидер турнира вдруг выдает плюс шесть. И начало было вроде хорошее – берди на первой. Видимо правильно говорит мой друг Виктор Останков, «Начинать с берди – плохая примета».


Пол Лоури (Paul Lawrie). Фото: Getty Images

Хотя и это объяснение сегодня не работает. Бренден Грейс (Branden Grace) тоже начал с берди финальный раунд, но на него «проклятие Останкова» не подействовало. Он, кстати, берди и закончил раунд. Этот минус был совсем не обязательным, но приятным бонусом к победе. А победа эта получилась второй подряд на Commercial Bank Qatar Masters. По две победы уже бывало дважды ( и мы об этом уже писали), а вот две победы подряд – это впервые на этом турнире. Грейс сегодня был собран, серьезен и немногословен. Богги допустил всего один.


Бренден Грейс (Branden Grace). Фото: Getty Images

Когда финальная группа играла на грине 18-й у телевизора нервно переминался Рафа Кабрера-Бейо (Rafa Cabrera-Bello). Он закончил турнир со счетом минус 12 и теоретически если бы Грейс сделал богги на последней лунке, то могла случиться переигровка. Рафа безнадежно отставал от лидеров практически весь раунд, но в конце выдал прекрасную серию из трех берди на последних трех лунках и уверенно утвердился на втором месте. И теперь с надеждой смотрел на действия соперников на 18-м грине.


Рафа Кабрера-Бейо (Rafa Cabrera-Bello). Фото: Getty Images

Высмотрел, однако, не только невозможность переигровки (ибо Бренден закончил турнир с преимуществом в два удара), но и напарника себе на второй ступеньке пьедестала. Торбьёрн Олесен (Thorbjørn Olesen), который отставал от Рафы на удар, тоже сделал берди на 18-й.


Тьернборн Олесен (Thorbjørn Olesen). Фото: Getty Images

Грейс теперь собирается на следующей неделе в Дубай. Говорит, что постарается опять войти в десятку лучших. А что, первое место – это тоже в десятке…

 
Бренден Грейс (Branden Grace). Фото: Getty Images



1        GRACE, Branden                -14   
T2        CABRERA-BELLO, Rafa                -12   
T2        OLESEN, Thorbjørn                -12   
T4        DREDGE, Bradley                -11   
T4        JOHNSTON, Andrew                -11   
T4        SLATTERY, Lee               -11   
T7        GARCIA, Sergio               -8   
T7        COETZEE, George                -8   
T7        OOSTHUIZEN, Louis                -8   
T7        GOUVEIA, Ricardo                -8

Leaderboard


Читайте также:
Евротур: Commercial Bank Qatar Masters. День третий
Евротур: Commercial Bank Qatar Masters. Середина дистанции
Евротур: Commercial Bank Qatar Masters. День первый
Евротур: Commercial Bank Qatar Masters. Превью во вторник

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist