Печать

Евротур: Commercial Bank Qatar Masters. День первый

63415 0 0

Помните, вчера я писал о сильной мотивации игроков Европейского Челендж Тура, которым повезло попасть на этот турнир. Первая половина первого дня в полной мере подтвердила справедливость вчерашних предположений.

Англичанин, чье имя было абсолютно неизвестно нашим (да и не только нашим) болельщикам, кто по итогам прошлого сезона занял в рейтинге Челендж Тура 13 место, вдруг стал главным ньюсмейкером. Почти, как Бризон Дешамбо (Bryson Dechambeau) на прошлой неделе. Я говорю о Каллуме Шинквине (Callum Shinkwin). Он стартовал в первой группе с десятой лунки и стартовал очень бойко. Берди, пар, берди. Потом два пара и четыре берди подряд. Первая девятка покорилась Каллуму со счетом минус шесть. На второй девятке победный темп удержать не удалось. Там случился двойной богги, простой богги и только один берди. В результате в турнирной таблице Шинквину пришлось съехать с лидирующих позиций, но недалеко.


Каллум Шинквин (Callum Shinkwin). Фото: Getty Images

А на первой строчке по итогам первого дня утвердились двое. Это Пабло Ларазабль (Pablo Larrazabal) и Луи Устуйзен (Louis Oosthuizen). Оба прошли раунд без потерь с семью берди за 18 лунок.


Пабло Ларазабль (Pablo Larrazabal). Фото: Getty Images

На удар хуже лидеров сыграли трое, на два удара хуже целых восемь игроков. В общем в первый день в пар и лучше сыграли 79 из 126 участников. И это при довольно приличном ветре. Правда скорость гринов была сегодня 9,3 (в Абу Даби на прошлой неделе было 13,1). Дешамбо, к слову, сыграл сегодня в плюс один.

Рики в этом турнире не участвует и потому никто на поле в «трениках» не красовался. Единственным игроком, блиставшим штанами был Джон Дэли. Игрой блеснуть не удалось – плюс семь!

T1        LARRAZÁBAL, Pablo                -7   
T1        OOSTHUIZEN, Louis               -7   
T3        COLSAERTS, Nicolas               -6   
T3        JOHNSTON, Andrew               -6   
T3        ÅKESSON, Björn               -6   
 
Leaderboard


Читайте также:
Евротур: Commercial Bank Qatar Masters. Превью во вторник

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist