Печать

Евротур: Commercial Bank Qatar Masters. Превью во вторник

68681 0 0



Два года подряд я некоторым внутренним удивлением рассказывал вам, дорогие читатели, о том, что турнир в Дохе начинается в среду, а не в четверг. Наконец, это стало привычным. Именно завтра в среду начнется второй турнир ближневосточной серии.

Состав участников хорош, как всегда. Список возглавляет победитель этого турнира 2014-го Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Это будет его первый этап Евротура в сезоне 2016-го и он полон уверенных надежд на удачное выступление. В свое первое появление в Дохе в 1999 году Серхио кат не прошел, но потом не пропустил ни одного Катарского турнира, начиная с 2007-го. Пять раз был в топ-10, а два года назад и вовсе выиграл (причем в переигровке).


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Далее целая когорта: Брендан Грейс (Branden Grace), Луи Устуйзен (Louis Oosthuizen), Тонгчай Джайде ( Thongchai Jaidee), Бернд Вайсбергер (Bernd Wiesberger) , Кирадеш Арфибарнрат (Kiradech Arphibarnrat), Мэтью Фитцпатрик (Matthew Fitzpatrick), Крис Вуд (Chris Wood) и Сорен Къелдцин (Søren Kjeldsen).

Всех этих великолепных игроков мы видели неделю назад и что-то мне подсказывает, что увидим их же на следующей неделе в Дубае.

Из приглашенных отдельно отметим Джона Дэли (John Daly) – у поклонников опять будет возможность насладиться разноцветием его турнирных штанов.

Организаторы предоставили 15 мест первым 15-ти из рейтинга Европейского Челендж Тура 2015. Обычно это означает первые 15, которые могут приехать. Т.е. если 10-е место, например, приехать не может, то предлагают 16-му. И так далее. На этот раз у 16-го и прочих мест шансов не было – согласились приехать все первые 15. В победу кого-либо из этой категории не верю совершенно. Но с одной стороны уже известно и многократно проверено, что предсказатель из меня «как из Промокашки балерина». С другой стороны именно для игроков Челендж Тура выигрыш в этапе Евротура в начале сезона несет в себе столько бонусов, что дух захватывает. Поэтому бороться все будут всерьез. А нам, зрителям и болельщикам, только этого и надо!



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist