Печать

Софья Анохина стала победителем номинации "Игрок года" лиги Big Sky Conference в США

2371 0 3.3

Член российской сборной Софья Анохина (Sofia Anokhina) одержала безоговорочную победу в номинации "Игрок года" университета Северной Аризоны. Софье удалось победить в трех турнирах из пяти. Ее средний счет в 2017 году составил 70.92. 


Софья Анохина (Sofia Anokhina)

Впервые с 2014 года университет выбрал гольфистку как лучшего атлета.

Этой весной  Софью признавали "Гольфисткой недели" три раза, также она возглавляла высшую ступень рейтингов Golfstat и Golf Week этого сезона.

Учредителем номинации "Игрок года" является Big Sky Conference directory. Это гольф-лига в первом дивизионе, где играет университет NA. Среди претендентов номинации были все участники лиги, а это 13 университетов, в среднем по 7 игроков в команде. Победитель определялся не голосованием , а по национальному рейтингу Golf Stat (Women's Division 1) и Golf Week. В рейтинге учитывались очки набранные за весь сезон, начиная с осени 2016 и заканчивая маем 2017. Анохина стала 6-й гольфисткой в истории NAU и первой после Стефани Ким (Stephanie Kim), ставшей Игроком Года 2011.

"Это огромный успех для Софьи и для нас, - говорит главный тренер университета  Бред Бедорта (Brad Bedortha). - Ее успех - плата за тяжелый труд, и не только за этот год, но и за всю ее карьеру!  Осенью Анохина играла неплохо, но пару неудачных раундов в ее копилке все же было. Зимой вместе с российским тренером Дмитрием Захаровым (Dmitry Zakharov) в Москве на базе City Golf она провела огромную мотивационную работу по исправлению недочетов и вернулась уже абсолютным победителем! За этот отрезок она очень сильно повзрослела как гольфистка и человек."


Дмитрий Захаров (Dmitry Zakharov) и Софья Анохина (Sofia Anokhina)

Действительно, этот отрезок был невероятным для Анохиной. На первом и уже победном  турнире Battle of the Rock ее счет был  71-72-73. Далее - третье место в Rio Verde Invitational (70-74-73), потом победа на турнире Lumberjacks' home tournament: the Red Rocks Invite. Именно здесь наша спортсменка попала в историю сыграв лучшие 36 лунок (-7), а далее 54 за -12. На четвертом этапе коллегиальной серии Sacramento State Invitational, который проходил в Калифорнии, Софья Анохина победила с преимуществом в три удара.

"Невероятное чувство, - поделилась Софья, -  Такие награды не бывают частыми и не случаются каждый день. Я прекрасно это осознаю. Невероятно понимать, что ты  конкурентоспособная спортсменка, и получать еще и награды за это! Безусловно, данная победа огромна для меня, но она меня не остановит, а только наоборот - подтолкнет к дальнейшему росту. Важно понимать, награда не только моя, но и моих тренеров, за что спасибо Бреду Бедорте, Ленгли Ванною (Langley Vannoy), Дмитрию Захарову. Без них и без моей команды ничего бы не было!"

В Америке Софье предстоит сыграть еще два турнира. Затем она примет участие в любительском чемпионате Австрии. После окончания экзаменационной сессии Софья прилетает в Москву для участия в официальных российских турнирах.

Пожелаем ей новых побед!


Читайте также:
Очередная победа Софьи Анохиной на турнире студенческой Лиги в Калифорнии
Блестящая победа Софьи Анохиной на турнире Red Rocks Invitational в США
Софья Анохина завоевала бронзу на турнире Rio Verde
Софья Анохина одержала убедительную победу на престижном турнире Battle at the Rock 2017
Софья Анохина утвердила статус чемпионки на Открытом чемпионате среди любителей
Победителями Чемпионата Москвы по гольфу стали Софья Анохина и Артемий Яловенко
Первые успехи Софьи Анохиной в США
Член сборной России по гольфу Софья Анохина будет выcтупать за команду университета Северной Аризоны
Интервью члена сборной команды России по гольфу Софьи Анохиной порталу Гольф.ру


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist