Печать

Компания Adidas выпустила первую асимметричную модель обуви для гольфа

135405 0 0

Подошвы новой асимметричной модели обуви для гольфа от Adidas (asym energy boost golf shoes). Фото: Getty Images

Любая спортивная обувь по определению должна обеспечивать оптимальное сцепление между ногой спортсмена и поверхностью, на которую данная нога опирается. В гольфе это наиболее важно в момент выполнения драйвов и эпроучей, когда гольфист пытается придать мячу максимальное ускорение. Очевидно, что при выполнении данных ударов ноги гольфиста работают по-разному, и теоретически для каждой ноги должны предъявляться свои требования. Тем не менее, никому ранее и в голову не приходило выпускать асимметричную обувь для гольфа, где бы два кроссовка в одной паре имели различное функциональное назначение.

Первый подобный эксперимент провела компания Adidas, которая в начале текущего месяца выпустила свою новую модель обуви для гольфа, в которой правый кроссовок значительно отличается от левого. Точнее, разделяют «передний» и «задний» ботинки по отношении к направлению удара, при этом существуют варианты для обоих стоек (правосторонней и левосторонней).

Специалисты компании применили все свои новейшие технологии, а также использовали специальное биомеханическое оборудование, чтобы изучить динамику движения ног спортсменов в момент выполнения удара. В результате главное различие предсказуемо коснулось подошвы, точнее – распределения шипов на ней. На подошве переднего кроссовка (левый при правосторонней стойке) шипы вдоль наружной стороны больше, нежели вдоль внутренней поверхности подошвы, что должно обеспечить максимальное сцепление с грунтом в момент смещения корпуса в направлении удара. А вот на заднем кроссовке самые крупные шипы расположены на носке, на который в конечной фазе удара опирается гольфист.  

Еще одно визуальное различие касается верхней части обуви и проявляется в наличии специальной вставки в «переднем» кроссовке. По замыслу разработчиков, данная вставка (синий треугольник на рисунке ниже) должна способствовать оптимальной трансформации энергии и обеспечит максимальную устойчивость во избежание потери силы и контроля при выполнении удара.

 Асимметричная модель обуви для гольфа от Adidas (asym energy boost golf shoes). Фото: Getty Images 



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist