Печать

Компания TaylorMade продана за 425 млн. долларов

1635 0 0


Всего сутки назад компания TaylorMade Golf заключила многолетний контракт с Рори Макилроем (Rory McIlroy), заполучив в свои ряды очередного представителя первой тройки Мирового Рейтинга. И вот появилась информация о достижении окончательной договоренности, согласно которой Adidas продает принадлежащие ей TaylorMade, Adams Golf и Ashworth. Сумма сделки составляет 425 млн. долларов, и новым владельцем станет базирующаяся в Нью-Йорке компания KPS Capital Partners LP, чьи активы в различных отраслях оцениваются примерно в 5,3 млрд. долларов. Примерно половина оговоренной суммы будет передана наличными, а оставшаяся часть будет возмещена до завершения года.

«TaylorMade представляет собой лидирующий гольф бренд, обладающий исключительно сильной позицией на рынке, – говорится в пресс-релизе исполнительного директора Adidas AG Каспера Рорстида (Kasper Rorstead). – Мы благодарим всех сотрудников TaylorMade за их огромный вклад в нашу компанию и желаем им дальнейших успехов с новым владельцем».

Разговоры о возможной продаже компаний TaylorMade, Adams Golf и Ashworth начались еще в августе 2015-го года, но лишь в апреле 2016 представители Adidas подтвердили факт «вступления в конкретные переговоры с заинтересованными сторонами». Напомним, что TaylorMade был приобретен в 1997 году (сумма сделки оценивалась примерно в 1,4 млрд. долларов), а в 2008 и 2012 годах бренд усилился за счет покупки Adams Golf (70 млн) и Ashworth (73 млн). В настоящий момент клюшки от TaylorMade весьма популярны среди игроков PGA Tour, особенно это касается новой серии драйверов.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist