Печать

Ricoh Women’s British Open, день первый

80448 0 0

Мария Баликоева в первом раунде мейджора Ricoh Women’s British Open показала счет 75 (+3).



Мария Баликоева (Maria Balikoeva). Photo: Andre Engelmann

В первый день турнира Ricoh Women’s British Open Мария Баликоева выступила уверенно и результативно. Маша вышла на ти первой лунки в составе предпоследнего флайта и сразу же вписала в свою счетную карту бёрди. Стоит отметить, что первая лунка доставила огромное количество проблем остальным участницам турнира, в течение первого раунда здесь было зафиксировано 17 даблов. Правда, и первый Машин богги также не заставил себя долго ждать и приключился уже на следующей лунке. В дальнейшем наша сильнейшая гольфистка продолжила выступать агрессивно, что и отразилось на ее итоговом счете. В итоге на очень сложном поле клуба Royal Birkdale Golf Club Маша в первом раунде показала счет 75 (+3), сделав при этом три бёрди, и делит сорок восьмое место в турнирной таблице. Это прекрасный результат с учетом сложности поля и звездного состава участниц турнира.

Даже при самых благоприятных погодных условиях и практически полном отсутствии ветра ни одна из участниц турнира не сумела избежать ошибок, и лишь девять гольфисток сумели пройти поле клуба Royal Birkdale лучше пара. Единоличное лидерство по результатам стартового раунда захватила спортсменка из Японии Аяко Уехара (Ayako Uehara).


Аяко Уехара (Ayako Uehara). Фото: ladieseuropeantour.com

Японка начала свое выступление с богги, но впоследствии не ошибалась и планомерно сделала пять бёрди, что позволило ей показать счет 68 (-4) и уверенно обойти своих коллег по флайту американку Стэйси (Stacy Lewis) и англичанку Чарли Халл (Charley Hull), сыгравших в минус один и плюс один соответственно.

«У меня было много прекрасных шансов на бёрди, но я не сумела ими воспользоваться, – посетовала 30-летняя Аяко, в послужном списке которой значатся три победы в LPGA of Japan. – Но на этой неделе все складывается очень хорошо, так что меня переполняет уверенность».

На один удар хуже лидера выступила Мо Мартин (Mo Martin) из США. Две ее соотечественницы Морган Прессел (Morgan Pressel) и Мина Хэриге (Mina Harigae) показали счет 70 (-2) и разделили с австралийкой Сарой Кемп (Sarah Kemp) третье место.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist