Печать

European Tour: DP World Tour Championship, день третий. Рори Макилрой лидирует перед финальным раундом

874 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Два года назад Рори Макилрой (Rory McIlroy) заявил журналистам, что мог бы и с закрытыми глазами пройти поле гольф-клубе Jumeirah, где он ранее уже дважды становился победителем. Естественно, эти слова гольфиста из Северной Ирландии являются преувеличением, но именно у Рори лучший суммарный счет на местной арене за последнее десятилетие. В третьем раунде турнира DP World Tour Championship Макилрой вновь отметился хорошим счетом, что позволило ему единолично возглавить турнирную таблицу за 18 лунок до финиша.

«Я нахожусь именно там, где бы мне и хотелось находиться, – сказал Рори, с двумя богги сыгравший на пять ударов лучше пара. – Я хочу быть в числе претендентов на титул во время турнирных воскресных раундов и чувствую, что снова играю так, как нужно для этого играть. Меня переполняют эмоции, и я с нетерпением ожидаю возможности, чтобы снова выйти на поле и завоевать очередной трофей.

После богги на первой лунке я прекрасно ответил парочкой бёрди на второй и третьей, а затем отыграл первую девятку на три удара лучше пара. Да и вторая девятка сложилась замечательно. Я хорошо стартовал на второй девятке и создал себе хорошие шансы на 14-ой и 16-ой, но не сумел реализовать их. А затем случился богги на 17-ой, но в итоге оказалось, что это был довольно удачный богги. Я просто думал, как важно исполнить бёрди на заключительной, чтобы попасть в финальную группу. Очень хотел закатить тот патт, и я рад, что мне удалось финишировать подобным образом».

Макилрой захватил единоличное лидерство на отметке минус четырнадцать и опережает на один удар англичанина Сэма Хорсфилда (Sam Horsfield). Всего же на расстоянии четырех ударов от лидера расположились сразу восемь преследователей, и замыкает эту группу Мартин Каймер (Martin Kaymer), уже много лет не побеждавший в Евротуре. Коллин Морикава (Collin Morikawa) разместился на пятой строчке и все так же сохраняет лидерство в общем зачете Race to Dubai.

Leaderboard

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist