Печать

Наталия Гусева получила приглашение на мейджор Women’s PGA Championship

2887 0 0

Прекрасные новости пришли к нам сегодня из-за океана! Впервые в истории российская гольфистка получила приглашение на мейджор, минуя квалификацию!  Успешная игра Наталии Гусевой на проходивших недавно турнирах LPGA – JM Eagle LA Championship и Cognizant Founders Cup – помогла нашей гольфистке существенно подняться не только в мировом женском рейтинге, но и в рейтинге Race to the CME Globe https://www.lpga.com/statistics/points/race-to-cme-globe-season. В LPGA Tour рейтинг Race to the CME Globe является аналогом мужских FedEx Cup в PGA Tour и Race to Dubai в Евротуре.

Сейчас Наташа занимает 75-ю строчку, что позволяет ей получать приглашения на будущие турниры LPGA уже не как финалисту Q-School 2023 года, а как гольфистке, входящей в топ-80 рейтинга CME Globe Points. 
С этой недели Наталия перешла в более престижную категорию «турнирных приглашений» и это означает, что уже через две недели она впервые в своей карьере сыграет в мейджоре – KPMG Women’s PGA Championship!  В этом году женский PGA Championship пройдет с 20 по 23 июня в красивейшем гольф-клубе Sahalee Country Club недалеко от Сиэтла, ранее уже принимавшем и мужской, и женский мейджоры PGA Championship.

Пожелаем Наталии Гусевой успешно выступить на ближайших турнирах LPGA Тура и подойти к своему первому мейджору в оптимальной форме!

Напомним, что пройти квалификационный отбор и сыграть на двух мейджорах уже удавалось нашей великолепной гольфистке Марии Верченовой – в 2015 году она прошла квалификацию и успешно выступила на US Open, заняв 47-е место, а затем приняла участие и заняла 28 место еще в одном женском мейджоре – British Open!


Владимир Королев

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist