Печать

Успех Наталии Гусевой на турнире LPGA Cognizant Founders Cup поднял ее на #156 в мировом рейтинге

1562 0 0

В воскресенье завершился проходивший в США в гольф-клубе Upper Montclair Country Club (г. Клифтон, Нью-Джерси) этап LPGA Tour турнир Cognizant Founders Cup.

Перед заключительным раундом ночью и утром шёл дождь, поэтому к финалу фервеи стали мягкими, что сокращало дистанцию драйвов и вынуждало гольфисток играть на грин более длинными клюшками. Неприятностей спортсменкам добавила и непривычно холодная для этого времени года погода в Нью-Джерси – температура воздуха в финальный день турнира не поднималась выше +11 градусов, что заставило участниц турнира облачиться в тёплую одежду.


Выдав прекрасный третий раунд, россиянка Наталия Гусева к финалу турнира подошла среди лидеров, единолично расположившись на девятой строчке таблицы с результатом -6. 
Начало заключительного раунда у Наташи не задалось – на первых трёх лунках она сразу же допустила два богги и один дабл богги. Но надо отдать должное психологической устойчивости нашей спортсменки – несмотря на неудачное начало раунда, она сразу же исправилась, сделав два бёрди подряд на следующих двух лунках.  
После бурного старта игра Наташи стабилизировалась, она стала играть надежно и уверенно, продолжая показывать не по годам зрелую для новичка LPGA тура игру, которую она демонстрировала на протяжении всего турнира. И несмотря на то, что в самом начале второй девятки наша гольфистка допустила еще один богги, Наташа компенсировала его отличной концовкой, записав в карточку два важных минуса на 12-й и 17-й лунках.  Отличный бёрди на 17-й лунке пар-3 позволил ей закончить финальный раунд с результатом +1 и общим счётом минус 5, в результате чего россиянка расположилась на 18-й строчке итоговой таблицы (T18) и заработала $34 тыс. призовых. Очередной успех Наташи в главном мировом женском туре!  


Кстати, так же, как и Наталия Гусева, счет +1 в финальном раунде записала в карточку и лидер женского мирового рейтинга Нелли Корда (Nelly Korda), завершив турнир на 7-й строчке (Т7) с общим счётом минус 7 и, таким образом, прервав свою феноменальную серию из пяти подряд побед на этапах LPGA.
 
В финальном раунде всё внимание зрителей было приковано к противостоянию двух гольфисток, с огромным отрывом опережавших других участниц турнира:  Маделен Сагстрем (Madelene Sagstrom) из Швеции и американки китайского происхождения Роуз Чжан (Rose Zhang). К финалу они подошли с результатами минус 19 и минус 18, соответственно. В заключительном раунде более опытная шведка продолжила увеличивать своё преимущество и за 5 лунок до конца имела запас в три удара.

Гольфистки с хорошим настроением шли по полю, весело болтая друг с другом и получая удовольствие от своей безупречной игры. Но тут случилось невероятное: молодая американка, вероятно сняв с себя психологическое напряжение финального раунда, неожиданно для всех делает два бёрди подряд на 14-й и 15-й лунках, а затем еще два на заключительных 17-й и 18-й. Это стало полной неожиданностью и для Сагстрем, уже почти уверовавшей в свою победу. Шведка растерялась и начала допускать ошибки, в результате упустив прекрасную возможность оформить вторую победу на турнирах LPGA в карьере.  В итоге Чжан стала первой, а Сагстрем была вынуждена довольствоваться только вторым местом.



Leaderboard

Владимир Королев

Читайте также

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist