Печать

В Орлиных холмах завершился Siberian Masters 2020 - Открытый Чемпионат Сибири и Дальнего Востока по гольфу

1484 0 0

Siberian masters 2020 - крупнейшее событие на территории, составляющей 12 млн кв км!

Удивлённый читатель поправит пенсне и внимательнее вглядится в текст.

Что ж,  давайте и мы с вами последуем за ним.

Сначала только сухие цифры:

площадь Сибирского и Дальневосточного федеральных округов составляет 12 млн кв км, площадь Центрального федерального округа и остальных федеральных округов равняется 5 млн кв км,

площадь Европы равна 10 млн кв км, площадь США 9,8 млн кв км.

Статистика - вещь упрямая и проникнувшись масштабом, переходим к самому спортивному событию, состоявшемуся 2-5 июля текущего года.

Во времена, когда неопределённость стала нормой,  7 лет  подряд, Красноярская федерация гольфа (президент И. Г. Чебина) и  гольф-клуб "Орлиные холмы" собирают под свои знамёна лучших гольфистов мира, проживающих на территории, равной 12 млн кв км.



Владивосток - гордость России, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Московская область - каждый город прислал своих спортсменов, которые в течение 4-х дней выяснили сильнейших в личном, командном и межрегиональном зачётах.



Бог погоды подарил участникам соревнований в первый день жаркие +35, в последующие дни комфортные 24-25 градусов и только в финальный день слегка напугал последний флайт, бросив в него пригоршню дождя.



Украшением нынешнего Siberian Masters стало участие в нём 11 юниоров, выросших и овладевших мастерством на гольф-полях Орлиных холмов.

В личном зачёте среди юниоров 1 место завоевал А. Баранов, 2 место у М. Гаврилова, 3 место у Е. Шарова

В личном зачёте у юниорок на 1 месте К. Яковлева, на 2 месте С. Хлуднева, на 3 месте В. Кирьянова.

В женском зачёте на 1 месте И. Воротынцева из Новосибирска, на 2 месте В. Маслова из Дивногорска, и на 3-ем месте Н. Главинская, представляющая г. Красноярск.

В личном зачёте у мужчин 1 место занимает А. Семак, Московская область, 2 место у Чжу Циюня из Иркутска, и медаль за 3-е место увозит в Приморский край В. Пак.

В личном зачёте, с учётом гандикапа, у мужчин на 1 месте С. Кошманов (г. Красноярск), на 2-ом месте Чжу Циюнь , 3-е место занял Дмитриев В.  (оба г. Иркутск).

Самым неожиданным, и вдвойне приятным, оказался межрегиональный зачёт турнира.

Шкала больших масштабов делает своё скромное дело, и Кубок за 1 место в межрегиональном зачёте Siberian masters 2020 увозит домой сборная команда Иркутской области!

Второе место достаётся молодой и дружной команде Приморского края, которую можно охарактеризовать двумя словами - "сплав молодости и мастерства", ни на йоту не погрешив душой.

И только после них на пьедестал почёта входит  команда хозяев турнира, сборная команда Красноярского края.

3-е место и радость вперемежку с огорчением.

Радость от накала спортивной борьбы и задушевного общения с друзьями- соперниками,  огорчение от третьего места на пьедестале и быстротечности спортивных событий.

VII Siberian Masters стал достоянием истории!



Мы не говорим прощайте, мы говорим "до свидания" и до встречи в 2021 году, на полях гольф-клуба "Орлиные холмы".

Читайте также:
Siberian Masters 2019
Siberian Masters 2018
Siberian Masters 2017
Siberian Masters 2016
Siberian Masters 2015


Пресс-служба Красноярской федерации гольфа

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist