Печать

Тур Десяти. Геленджик. На новой волне

2154 0 0

Новый сезон Тура Десяти только стартовал, но по совокупности нововведений уже обещает стать богатым на перемены. Успешные или нет, покажет время. 


 
Но, совершенно точно первый его этап на Геленджик Гольф Резорт стал хорошим опытом. Вопреки многолетней традиции он прошел не в Европе, а на поле родного гольф-клуба. И не просто как отдельный этап, а в рамках клубного Чемпионата Gelendzhik Open, в котором участники Тура два дня 12 и 13 октября состязались еще и с другими игроками. 


 
Решением Турнирного Комитета этапа был четко соблюден принцип, когда при учете результатов и награждении победителей применили правило, при котором не вручаются в одни руки награды тем, кто сделал так называемые «дубли» и расположился на одном из трех призовых местах турнирной таблицы в двух зачетах.

Первый по сути полноценный гольф-сезон нового клуба Геленджик Гольф Резорт ознаменовался новым рекордом прохождения поля. И принадлежит он Игорю Малаеву, прошедшему поле в первом раунде за 72 удара. Вторил ему Александр Павлов на один удар больше в финальном раунде. Счетные карточки Игоря и Александра, которые показали такой достойный результат, теперь будут на всеобщем обозрении на почетном месте в клубном доме. А сами игроки, как и Александр Тимошин, безусловно, украсили церемонию награждения, которая прошла в пляжном клубе Laguna Beach Club.   Именно эти три игрока расположились в призовой тройке чемпионского зачета Тура.
 


Совокупный результат двух зачетных раундов позволил Игорю (gross 151) стать Чемпионом первого этапа, не помешали этому лишние два удара, полученные за выход из графика прохождения поля. Александр Павлов (gross 154) на втором месте, Александр Тимошин (gross 155) на третьем.

Не удивительно, что все три места и в общем зачете Gelendzhik Open -2019 в категории gross у игроков Тура Десяти.

В тройке призеров Кубкового зачета 1 этапа: Евгений Агеенко, Виктор Ясюченя и Александр Салманов. Отдельно стоит отметить игру новичка Тура, Игоря Некрасова – 4 место в Кубковом зачете.


 
У многих участников были сомнения по поводу места проведения этапа, у кого-то они так и остались. Но, для превалирующего большинства участников, которые выбрали этап, эти короткие каникулы выдались точно солнечными и очень атмосферными. Это подтвердила и сама церемония награждения, которую блестяще организовал клуб. Участники долго не покидали Laguna Beach Club, вечер завершился зажигательными танцами.

Возможно, не для всех игра на этапе прошла согласно личным планам и желаниям. Поле, простое с виду, оказалось очень интересным к «прочтению», заставляющим думать. Как любят многие из участников Тура. Наблюдения за эмоциями отдельных игроков, в которых улавливались нотки разочарования игрой и результатами, навели меня на исторические факты, а точнее опыт Джонни Миллера, известного игрока в гольф 70-х и тренера, который задавал своим юным подопечным после каждого раунда два коротких вопроса: каким трем вещам вы научились и от чего получили удовольствие. 


 
Эти два вопроса по окончании турнира я задала главным «виновниками» этапа, его двум победителям Евгению Агеенко и Игорю Малаеву.

«Пейзаж, погода, архитектура поля. В этот раз я не думал о счете и неудачах на предыдущих лунках» - поделился Евгений.


 
«Удовольствие получал от самой игры –ведь получалось почти все, и погода удалась. Повезло с партнерами по флайту, во второй день особенно, так как оказался во флайте с тремя ростовчанами, а я учился в Ростове» - прокомментировал Игорь Малаев.  Второй вопрос Чемпион этапа прокомментировал с позитивом. «Новые знания есть, они тоже учат…».

Таковы итоги первого этапа, и новая волна рекордов, побед и уроков. Тур Десяти благодарит коллектив клуба за всестороннюю помощь в проведении Турнира и партнеров, предоставивших призы. 


 
На новой «волне» пройдет и весь сезон 2019-2020. Об изменениях в Положении Тура и других решениях, принятых на Общем Собрании, которое состоялось 16 октября, подробнее в ближайшей публикации.

А пока готовимся к очередному этапу сезона, который пройдет на поле The Saadiyat Beach Golf Club (Абу Даби) 23-26 ноября. Заявки еще принимаются!


Ирина Голубева

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist