Печать

Tour 10 в Геленджике: когда в гостях – как дома!

1176 0 0



Третий этап сезона 2022 Тура Десяти, который прошел 16-17 апреля на поле гольф-клуба «Геленджик гольф резорт», получился камерным, теплым и очень душевным.

А ведь апрельского этапа могло и вовсе не случиться. Закрытие границ заставило отказаться от запланированного турнира на Кипре, а невозможность привычно быстро и комфортно долететь до Геленджика ставила под вопрос и проведение турнира на самом южном 18-луночном поле в России. Вносил свою лепту и неутешительный прогноз погоды, обещавший дожди, холод и ветер.

Но когда игроки Тура начали подтверждать свое участие, несколько прекрасных гольфисток подхватили инициативу, а Клуб со своей стороны заверил, что местные гольфисты с радостью примут участие в гостевом зачете, стало очевидно – турниру быть! К сожалению, в итоге до Геленджика доехали не все – кого-то в последний момент не отпустили дела, кто-то поверил синоптикам – и зря, как оказалось впоследствии, а кто-то до последнего надеялся на открытие местного аэропорта, а когда надежда не оправдалась, билетов на поезд было уже не купить, – но этап все же состоялся и, надеемся, доставил игрокам только положительные эмоции.

Для многих отдельным удовольствием неожиданно оказалось путешествие до места назначения на поезде. Давно забытые ощущения – легкий перестук колес, мелькающие за окном картинки, ленивые разговоры с попутчиками ни о чем и обо всем на свете… Небольшая, но, как оказалось, такая необходимая большинству из нас пауза, когда не нужно – да и некуда – спешить.


    
Tour10 полюбил Геленджик с первого взгляда и навсегда, но вот взаимности добился не сразу. Кажется, еще ни один этап тура здесь не обошелся без природных катаклизмов. Вот и на сей раз город, где еще накануне ходили в шортах и с коротким рукавом, встретил игроков Тура проливным дождем и ледяным ветром. В четверг перед тренировочным раундом речи не было даже о том, чтобы высунуть нос из дома, не говоря уже о том, чтобы выйти на поле. Снова сомнения и страхи – успокоится ли стихия до завтра? Получится ли сыграть запланированные три раунда – тренировочный и два игровых? Выдержит ли поле? Но уже утром в пятницу мы получили положительный ответ на все наши вопросы. Да – погода наладилась и продолжит улучшаться! Да – играть можно уже сегодня, а в субботу-воскресенье – тем более! Да – поле вполне играемо и дальше будет только лучше! Здесь, конечно, самое время отдать должное всей команде гольф-клуба вообще, и гринкиперам в частности – к турниру поле было отлично подготовлено.
И пусть количество участников было не слишком велико, турнир точно удался. Всем прогнозам вопреки.

В чемпионском зачете вполне ожидаемо не было равных Александру Тимошину. 74 удара «чистыми» в первом раунде и 73 во втором обеспечили ему победу с солидным преимуществом. Забрал Александр и оба приза за специальные номинации – самый дальний и самый близкий к лунке удар на 15 и 11 лунках, соответственно.


     
Второе место занял Михаил Коваль (79-80), также прилично оторвавшийся от ближайшего преследователя.



На третью ступень пьедестала поднялся Сергей Гайдук (82-85).
     


В Кубковом зачете – начиная с этого сезона он играется в формате «строукплей с учетом гандикапа» – лучший результат у Михаила Коваля (136 ударов), но по регламенту Тура игрок, занявший призовое место в «главном» – Чемпионском – зачете, в распределении мест в Кубковом уже не принимает участия (но получает причитающиеся ему рейтинговые очки). Так что победу здесь праздновал Валентин Клименко (137 ударов). 

 

Второе место в Кубковом зачете занял Роберт Зебелян. Следующим в протоколе Кубкового зачета значится Александр Тимошин, но его призовое место также перешло к следующему гольфисту. Так «бронзовую медаль» получил дебютант тура Тимофей Майоров, который изначально планировал играть в гостевом зачете, но накануне турнира – не без влияния как раз Александра Тимошина – принял смелое решение с места в карьер присоединиться к игрокам Тура. И не пожалел об этом!

        

В зачете «55+» первое место у Сергея Гайдука, второе – у Сергея Осинягова, третье – у Андрея Перегудова. 


     
Продолжает пополняться новыми именами и женский зачет Тура Десяти, который с этого сезона становится полноценным разделом Тура со своими постоянными игроками, своим рейтингом и своими знаками отличия по итогам сезона. На турнире в Геленджике к женскому зачету присоединилась одна из самых опытных и титулованных гольфисток-любительниц в России Наталья Зарудная, а также Елена Бондарь. Поддержали женский зачет Ирина Петруня и Ирина Беляева. 

                                                     

Особенно ярким получился дебют у Натальи Зарудной – она установила свой личный турнирный рекорд и стала автором лучшего результата среди всех участников турнира, сыграв во втором раунде поле в пар – 72 удара! Именно Наталья выиграла абсолютный женский зачет Тура с общим счетом 150 ударов. Наградой за это стала авторское украшение в виде броши от молодого ювелирного бренда METAMORPHOSIS Марины Горбуновой.

Елена Бондарь, показавшая в первом раунде равный с Натальей счет – 78 ударов, – во второй день турнира слегка сбавила обороты и стала в итоге второй. А вот в Кубковом зачете, который на этом турнире проходил в формате «стейблфорд с учетом гандикапа», девушки поменялись местами. Третью строчку в обоих зачетах заняла Ирина Беляева. Ирина же стала автором самого дальнего удара на 16 лунке поля, а наибольшую точность на 4-й лунке проявила Наталья Зарудная. 
 

                                                                                
Среди гостей Тура в гандикаповой группе 12-25,9 первое место с результатом 72 очка стейблфорда занял Фарит Садыков, на втором месте с 67 очками – Сергей Дымшаков, на третьем – Виктор Селиванов (65). Группу с гандикапами от 26 до 36 кто-то в шутку предложил переименовать в «Зебелян Кап», ведь в ней на первой строчке финишировал Айк Зебелян, а на второй – Руслан Зебелян. Третье место в этой категории занял Валерий Ленцнер.

Tour10 благодарит клуб «Геленджик Гольф Резорт» за гостеприимство и помощь в организации турнира. Серию московских этапов Tour10 откроет в Целеево 28-29 мая. Регистрация открыта! 


Фото: Алексей Бричиков

Мария Сурова, специально для golf.ru

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist