Печать

Gelendzhik Open-2021: в гостях – как дома!

794 0 0



Третий год подряд Gelendzhik Open проходит совместно с этапом Tour10. На поле «Геленджик гольф резорт» вышло почти сто гольфистов, почти половина которых была игроками Tour10. Борьба получилась яркой и насыщенной. Не подвела и погода – несмотря на не слишком радужные прогнозы, все дни турнира над гольф-полем светило ласковое солнце.


     
Команда клуба сделала все возможное для того, чтобы соревнование прошло на достойном уровне, спортивную и организационную часть которого поддерживала команда Tour10. 

В турнире Gelendzhik Open-2021 среди мужчин с гандикапом до 18,0 пьедестал полностью повторил тройку сильнейших игроков Кубкового зачета Tour10: Александр Муравьев, Сергей Осинягов, Таливалдис Петерсонс.

В группе 18,0 – 28,0 лучшим стал Сергей Икаев (78 очков за два раунда), на втором месте – Юрий Троицкий (75 очков), на третьем – Кирилл Суворов (72 очка). 


 
Такой же результат показал Сергей Кириленко, но из-за чуть большего значения гандикапа он остался на четвертой позиции.

Среди женщин на первом месте Мария Дидье (80 очков), серебро у Ольги Смирновой (78), бронза – у Юлии Кириленко (73).


                
В качестве подарка за гостеприимство Tour10 и его партнеры приготовили призы для игроков Gelendzhik Open-2021, набравших самое большое количество очков стейблфорда без учета гандикапа. Сами игроки Тура в этом зачете участия не принимали. Забегая вперед, скажем, что победителями в номинации «гросс» ожидаемо стали игроки с самыми низкими гандикапами.

В дополнительном зачете «Тур 10 – игрокам Gelendzgik Open» победителями стали Александр Салманов и Наталья Зарудная, которые набрали, соответственно, 63 и 55 очков стейблфорда «чистыми», без учета гандикаповой форы.

 



Серебро у Николая Досталя (49 очков гросс) и Юлии Кириленко. 

Бронза – у Юрия Солнцева (43) и Елены Бондарь (47
 
Формат «турнир в турнире» подарил игрокам множество возможностей побороться за призы. Вдобавок к привычным зачетам Тура 10 – Чемпионскому (игра на счет ударов без учета гандикапа), Кубковому (стейблфорд с учетом гандикапа) и 55+ –  игроки Тура сражались в общем зачете турнира Gelendzhik Open в формате «стейблфорд с гандикапом» в двух группах – для игроков с гандикапом до 18 и от 18 до 28.
Главными героями первого раунда смело можно назвать Александра Тимошина, сыгравшего поле за 73 удара (плюс 1) и возглавившего протокол Чемпионского зачета, и Александра Муравьева, показавшего потрясающий результат 46 очков и захватившего лидерство как в Кубковом зачете Тура 10, так и в своей гандикаповой группе в общем зачете Gelendzhik Open. 
      


Казалось, Александры обеспечили себе такое преимущество, с которым соперникам будет сложно бороться, но второй раунд сумел подарить нам интригу. Лидеры были уже не столь безупречны – Тимошин сделал на 7 ударов больше, чем накануне, Муравьев ухудшил свой счет на 13 очков.


      
Лучшим во втором раунде стал Таливалдис Петерсонс – он повторил результат Тимошина, сделав 73 удара «чистыми», а в пересчете на очки стейблфорда с учетом гандикапа у него получилось 43. Но этого хватило только на третий итоговый результат в обоих зачетах (156 ударов и 76 очков по сумме двух раундов). По правилам Tour10 игрок, претендующий на пьедестал в Чемпионском зачете, призовое место в Кубковом передает гольфисту, расположившемуся строчкой ниже. Таким образом, бронза в Чемпионском зачете досталась Петерсонсу, а в Кубковом – Сергею Лукьянчикову, набравшему 75 очков (40 в первый и 35 во второй день турнира). 
 


Второе место в Кубковом зачете занял Сергей Осинягов, показавший стабильно хорошую игру в обоих раундах – 39 и 38 очков.

Александру Муравьеву удалось удержаться на лидирующей позиции в Кубковом зачете Tour10.  Интересно, что каждый раз, когда Александру удается подняться на верхнюю ступень пьедестала почета, рядом находятся его главные болельщики – супруга Юлия и дети. Наверное, в этом и кроется самый большой секрет успеха?


 
Кульминационным моментом второго дня турнира стала переигровка за первое место в Чемпионском зачете. Уже третий этап подряд судьба главного титула решается в плей-офф, и все разы в борьбе за звание лучшего принимает участие Андрес Родригес-Макалистер. Единственный игрок тура, имеющий «плюсовый» гандикап, конечно, является одним из самых серьезных соперников для всех сильнейших гольфистов Тура, но, как показали последние события, с ним можно не только бороться, но и побеждать. В Завидово это получилось у Евгения Бородина, в Линксе у Александра Тимошина, в Геленджике – почти получилось у того же Александра Тимошина. 
 
Дважды соперники выходили на ти 18-й лунки, и только со второй попытки Андрес сумел обойти Александра. Славная получилась битва!



В зачете 55+ тройка лидеров этапа выглядит так: Сергей Осинягов, Сергей Гайдук, Станислав Помыткин.



На протяжении всего турнира официальный партнер Тура в Сезоне 2021 бренд премиальных автомобилей Genesis предлагал всем желающим поучаствовать в тест-драйве автомобилей Genesis GV 70 и GV 80.

Турнир Gelendzhik Open-2021 стал завершающим этапом Tor10 в сезоне 2021, а значит, мы уже можем назвать имена лидеров итогового рейтинга, а также обладателя главного приза сезона в дополнительном формате – строукплей с учетом 75% гандикапа.

По итогам сезона лучшим в Чемпионском зачете прогнозируемо стал Андрес Родригес-Макалистер. В Кубковом победил Игорь Малаев, а в зачете 55+ – Армен Мовсесян. Армен выиграл и дополнительный зачет, а вместе с ним и главный приз – автомобиль на год от Официального партнера Тура в Сезоне 2021 брэнда премиальных автомобилей Genesis.


                                                
Поздравляем победителей и призеров и начинаем готовиться к новому сезону! Первый старт – с 12 по 15 декабря на полях The Els и Dubai Hills в Дубае. Регистрация уже открыта, присоединяйтесь!


Фото: Алексей Бричиков

Мария Сурова, специально для golf.ru 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist