Печать

Действующий чемпион M2M Russian Open Дэвид Хорси одержал очередную победу в Евротуре

81810 0 0



3 сентября на поле гольф-клуба «Сколково» в Подмосковье стартует этап Европейского профессионального гольф-тура – M2M Russian Open. Отстаивать чемпионский титул предстоит англичанину Дэвиду Хорси (David Horsey), который год назад в переигровке одолел ирландца Дэмьена Макгрейна (Damien McGraine).
 
Дэвид Хорси  (David Horsey) и Андрей Вдовин (Andrey Vdovin). Фото: Валерий Воробьев

Но Хорси приедет в Россию не просто в ранге действующего чемпиона, но и с новой победой за плечами! В завершившемся 23 августа в Дании очередном этапе Евротура – Made In Denmark – Дэвид лидировал с первого раунда и сумел довести дело до победного финиша, завоевав четвертый чемпионский титул в карьере.


Дэвид Хорси (David Horsey). Фото: Getty Images

В интервью после турнира англичанин признался журналистам, что этот успех придал ему уверенности в себе, и он с нетерпением ждет новых стартов, особенно – российского этапа тура, где он очень надеется повторить свой прошлогодний триумф.

На успешное выступление в домашнем состязании Евротура рассчитывают и российские гольфисты, среди которых – Олимпийский чемпион по теннису и великолепный гольфист, Чемпион России по гольфу 2011 года Евгений Кафельников, который уже два года является официальным амбассадором клуба «Сколково».


Евгений Кафельников (Yevgeny Kafelnikov). Фото: Валерий Воробьев

«Турнир M2M Russian Open в этом году для меня совершенно особенный – ведь я представляю в нем не только Россию, но и свой родной гольф-клуб, – рассказал Евгений. – То, что турнир пройдет именно в «Сколково» – показатель достигнутого уровня, мирового признания совсем молодого клуба. Я тренируюсь в «Сколково» с самого его открытия и могу с уверенность сказать, что это лучшее поле для игры в России».


Евгений Кафельников (Yevgeny Kafelnikov). Фото: Валерий Воробьев

Коллегу по олимпийской сборной России поддерживают два других прославленных спортсмена, которые также являются послами гольф-клуба «Сколково», – Олимпийская чемпионка Сиднея по художественной гимнастике Вера Шиманская, ныне – профессиональная гольфистка, и легендарный фигурист, двукратный Олимпийский чемпион Евгений Плющенко, который также всерьез увлекся гольфом и уже успел добиться на этом поприще некоторых успехов.


Евгений Плющенко (Evgeni Plushenko) и Вера Шиманская (Vera Shimanskaya). Фото: Facebook

«Сегодня мне особенно приятно наблюдать за происходящем на турнире M2M Russian Open – ведь в этот раз он пройдет в моем домашнем гольф-клубе «Сколково». Я играла на большом количестве полей в рамках профессиональных гольф-турниров и могу ответственно заявить, что совсем молодое поле «Сколково» не уступает, а кое-в-чем даже и превосходит клубы с мировым именем. Не сомневаюсь, что игроки оценят по достоинству поле легендарного Джека Никлауса (Jack Nicklaus), а зрители по всему миру увидят прекрасную картинку с поля, красотами которого я любуюсь на каждой тренировке в «Сколково», – поделилась своим мнением о предстоящем событии Вера Шиманская.

Гольф-клуб будет открыт для зрителей на протяжении всех четырех дней турнира, с 3 по 6 сентября. Для посещения клуба в дни состязания необходимо зарегистрироваться на сайте www.russianeurotour.ru и получить бесплатный электронный билет.


Лого

Читайте также:
M2M Russian Open: опубликован предварительный список участников
Интервью с директором M2M Russian Open Татьяной Якубович
M2M Russian Open 2015 пройдет в Сколково с 3 по 6 сентября, пресс-конференция
Турнир M2M Russian Open 2015 пройдет в гольф клубе Сколково с 3 по 6 сентября



Екатерина Чиликина

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist