Печать

Блиц опрос 2020. Выпуск №8. Н.Гусева, Л.и А.Сидоровы, Л.Спиридонов, И.Голубева, А.Кочетков

2274 0 0

В сегодняшнем выпуске нашего блиц опроса участвуют: член сборной России Наталия Гусева, председатель правления Женского Тура Лариса Сидорова, председатель Совета гольф-клуба «Москоу Кантри Клаб» Алексей Сидоров, директор GOLFEAST Леонид Спиридонов, директор Тура Десяти Ирина Голубева и директор АГР Александр Кочетков.

Наталия Гусева, член сборной России по гольфу

Чем запомнился 2020 гольф-год?
Прошедший год запомнился конечно же карантином и отсутствием полноценного гольф-сезона. А еще многочисленными тестами на covid, которые приходилось постоянно сдавать при переездах с одного турнира на другой.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Самым важным для меня было участие в турнире LETAS в Испании. Я получила на него приглашение и выступила хорошо, пройдя кат.
Важным событием стал мой личный рекорд - минус 15, который я установила на поле PGA Catalunya. До этого мой рекордный счет был минус 14, который я показала в Болгарии. Турнир в Каталонии я выиграла с отрывом в 12 ударов от чемпионки Испании, занявшей второе место. 
Еще очень важным было участие в командном чемпионате Европы и шестое место нашей сборной на нем. Это рекордный результат для российской команды, мы справились на ура!

Чего вы ждете от 2021 года?
Жду начала сезона, жду когда закончится covid.
В январе я улетаю на учебу в университет в Майами, где я буду играть в гольф за университетскую команду. Также жду международных турниров, в которых я буду играть в составе сборной за Россию.

Ваши пожелания читателям Гольф.ру?
Желаю всем мира, здоровья, счастья и новых побед не только в гольфе, но и в жизни.
Ирайте в гольф, в этот потрясающий вид спорта, который приносит столько радости!
Надеюсь, что 2121 год принесет много незабываемых гольф-событий, а я постораюсь радовать своих болельщиков.

Сидорова Лариса – председатель Правления Некоммерческого партнерства «Женский Тур»,
Сидоров Алексей – председатель Совета гольф-клуба «Москоу Кантри Клаб»

Чем запомнился 2020 год?
Лариса: Неукротимым желанием играть в гольф, несмотря ни на какие запреты и ограничения. Вывод: все мы, читающие портал гольф.ру, - Настоящие Гольфисты! 
А еще – отличным выездом в Казань, где мы сыграли в составе команды Golf.ru
Алексей: Нервным началом гольф-сезона. 
Тёплая весна предвещала необычно ранее для Москвы начало сезона, но… 
Играли «украдкой» в клубах, не побоявшихся санкций.
Надеялись на здравомыслие властей и разрешение открыть гольф-поля. 
В итоге - первый официальный игровой день в Нахабино лишь 12 июня.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Алексей: Сезон всё-таки состоялся, и был не худшим, несмотря на covid-19. А для членов Нахабино – несмотря на утрату клубного дома.

Самое важное событие в международном гольфе. 
Алексей: По-моему – то же самое: международный гольф жив! И даже мейджоры были сыграны, хотя и не все. 

Чего вы ждете от 2021?
Лариса: Восстановления и увеличения рядов участниц Женского Тура, и Правление ЖТ постарается обеспечить все условия для этого. 
Алексей: Возможности играть в гольф, прежде всего. В этом году мы увидели, что её у нас запросто могут отнять практически непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, в предстоящем году такого всё же не будет.

Какие планы на 2021 гольф-год?
Алексей: Мои основные планы связаны с домашним клубом – МКК. 
Ждем, что ГлавУпДК сумеет подготовить инфраструктуру к началу сезона, к этому есть некоторые предпосылки.

Ваши пожелания читателям гольф.ру.
Лариса: Живите спокойно и расслабленно в своей картине мира.
Будьте увлечены собой и счастливы с близкими, цените все, что с вами происходит. Разумно расходуйте свои ресурсы: возраст, время, силы, ум, энергию... и любите гольф — это наша общая огромная радость!
Алексей: Присоединюсь к пожеланиям Ларисы и добавлю: пусть у каждого будет возможность играть в гольф столько, сколько захочется.


Леонид Спиридонов, директор GOLFEAST, юный блогер 

Чем запомнился 2020 гольф-год?
Столько симуляторов, сколько мы установили в минувшем году, мы не устанавливали, пожалуй, никогда. То ли дело в том, что ковидные ограничения рассадили всех по домам, то ли гольфисты наконец-то поняли, что лучше тренироваться на хорошем.

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Третий раз нырнул в синглы. Надеюсь, какое-то время соответствовать высокому, так сказать, званию. Вообще, разные учебы, которые я прошел в минувшем году, помогают не только в профессиональном плане, но дают более выпуклое представление и о собственном гольфе. Знания – сила!

Какие планы на 2021 гольф-год?
Планов несколько, но крупнейший из них – выйти из зоны комфорта отшельника и буки и регулярно вести наш новенький YouTube канал. Мы много чего знаем полезного, надо отдавать это людям, а то получается все себе, себе…

Как там говорят блогеры? Подписывайтесь, ставьте лайки? Ну, вот, ставьте и подписывайтесь!

Чего вы ждете от 2021 года?
Конечно, очередной турнирной серии BMW AVILON GOLF CUP. Работа над проектом 2021 закипела уже через день после гранд-финала этого года, прошедшего в Агаларов Эстейт. Турнир 20-го года был серьезным организационным вызовом, по понятным причинам. Но благодаря усилиям команды Авилон АГ и нашему скромному вкладу все получилось. Турнирная серия этого года планируется в масштабе, по меньшей мере, доковидного 2019-го года, но с существенными изменениями в спортивно-организационной части. Мы становимся на очень продвинутую облачную платформу, реорганизуем внутренние протоколы. Задачи амбициозные, но мы как обычно справимся. Ждите анонсов!


Ирина Голубева, директор Тура Десяти

Чем запомнился 2020 год&
Главным достижением в своей работе считаю союз Тура Десяти с брендом автомобилей премиум-класса Genesis, который позволил нам сделать весомые финансовые преференции не только для самих участников Тура, но и пригласить на комфортных условиях гостей. 
Летние этапы были особенными, яркими, мощными по настроению и общей атмосфере. Отдельное спасибо за это членам клубов, где мы играли и персоналу за крепкое плечо и профессионализм.
На протяжении всего летнего сезона нашим союзником, помощником и единомышленником была команда международного сетевого агентства интегрированных маркетинговых коммуникаций RAPP во главе с управляющим директором Иваном Милехиным. Мы благодарим агентство и официального партнера Genesis, Гольф-Профи и других наших постоянных спонсоров, которые помогали нам провести этот сезон. И конечно, портал golf.ru за всестороннее и разнообразное освещение деятельности всех участников гольф-сообщества.
 
Как вы встретили Новый год?
Новый год уже много лет встречаю в кругу семьи и близких. Прошедший год еще больше сплотил и сфокусировал внимание на истинных ценностях. 

Чего вы ждете от 2021 года?
Я думаю, что не ошибусь про ожидания от 2021 года. Все мы ждем оздоровления ситуации в мире и снятия ограничений. Совершенно точно, прежним мир уже не будет, мы все перестраиваемся под новые обстоятельства. Можно любить или ненавидеть, но главное не быть равнодушными! 

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
В новом году желаю нам всем быть здоровыми, еще более сплоченными, чуткими и внимательными. 
Пусть осуществляется задуманное! Пусть доходы растут, но не обесцениваются!


Александр Кочетков, директор Ассоциации гольфа России 

Чем запомнился 2020 гольф-год? 
2020 был сложным периодом для всех, здесь я не буду оригинальным. Пришлось адаптироваться в новую реальность, в которой мы оказались.
Считаю, что команда Ассоциации достойно прошла этот год. Отдельное спасибо хочется сказать родителям спортсменов, спортсменам, тренерам за их стойкость.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Если говорить о российском гольфе, то самое важное это Первенство России 2020 в гольф клубе «Геленджик Гольф Резорт». Новый клуб впервые принял всероссийское соревнование и стал еще одной яркой точкой притяжения гольфистов.
И, конечно, невозможно не отметить Фестиваль «Сильные фигуры», который второй год знакомит представителей спортивной элиты с гольфом. Так, например, благодаря организаторам Фестиваля, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова впервые взяла в руки клюшку на мастер-классе со старшим тренером сборной Игорем Ивашиным. 

Чего вы ждете от 2021 года? 
Во-первых, Олимпийские игры в Токио, болеем за Нину Пегову, которая в первой половине года будет бороться за попадание в список игроков олимпийского турнира. Во-вторых, это юбилейный тридцатый по счету Чемпионат России. 

Какие планы на 2021 гольф-год?
У Ассоциации уже есть предварительный календарь на предстоящий сезон. Надеемся, что запрет на нахождение зрителей на соревнованиях будет снят, и мы вместе посмотрим игру наших спортсменов. Мы сохранили количество турниров и географию, но в случае ЧП всегда сможем переиграть, практика 2020 уже имеется. 

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Берегите здоровье, больше улыбайтесь, играйте в гольф!


Читайте ранее опубликованные ответы

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist