Печать

Блиц опрос 2020. Новогодний выпуск: А. Шмигельский, И.Ивашин, М.Сильченко, В. Прасов, А.Добровинский

3084 0 0

В Новый Год портал Гольф.Ру проводит традиционный опрос людей, определяющих развитие гольфа в России. Сегодня на наши вопросы отвечают капитан Целеево Гольф и Поло Клуба Александр Шмигельский, старший тренер сборной команды России Игорь Ивашин,  член сборной России по гольфу Марта Сильченко, Вице-президент федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов и адвокат Александр Добровинский


Александр Шмигельский, капитан Целеево Гольф и Поло Клуба

Чем запомнился 2020 гольф-год? 
Конечно впечатляющими успехами команды Целеево в матчевых встречах между клубами и победами на Межклубном матчевом чемпионате и Битве клубов в Регнуме. Наша команда выиграла все матчи и турниры, которые мы хотели выиграть в этом году. Мне отрадно что за сборную клуба у нас сыграло более 40 гольфистов. Играть матчи за клуб особенное удовольствие и мне очень приятно, что мы смогли дать такую возможность многим нашим членам клуба. У нас высокая конкуренция за попадание в состав, очень много сильных и опытных игроков, что и служит базой для отличных результатов команды. 

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Победы команды Целеево и завершение реконструкции гольф-академии в клубе. 

Самое важное событие в международном гольфе?
Если говорить о той его части, которая нас как игроков касается непосредственно - это первый год работы новой всемирной системы гандикапов. Считаю, что новая система является более справедливой и достаточно точно отражает текущий уровень умения игрока, особенно для тех кто играет много. Так как идеология расчета гандикапов изменилась, многим еще предстоит привыкнуть к новым, более высоким значениям точных гандикапов и к постоянным его изменениям. Естественно любая система имеет и слабые места. Мне кажется, что в дополнение к механизмам, заложенным в правилах, необходим более чёткий и работающий алгоритм не позволяющий манипулировать значением точного гандикапа, речь, естественно, идёт о тех, кто, пользуясь новой системой, свой гандикап завышает вольно или невольно. Уверен, что комитет по гандикапам АГР и наши клубы способны подготовить системное решение. 

Чего вы ждете от 2021 года? 
Хорошего, длинного, интересного сезона. 

Какие планы на 2021 гольф-год?
Есть серьезные планы по приданию нового импульса межклубному гольфу у нас в стране. Практика однозначно показывает, что соревнования между клубами вызывают большой интерес у наших гольфистов. Всем нравится принимать участие в больших, хорошо организованных и по-спортивному интересных турнирах и любой игрок считает честью защищать цвета своего клуба. В 2021 году будет реализован проект по созданию платформы для системного проведения соревнований между российскими гольф-клубами. Помимо безусловно успешного Межклубного матчевого чемпионата, который в уже в третий раз состоится в Целеево 26-27 июня 2021 года, будет проведен схожий по спортивной идеологии турнир между клубами в формате stroke play. Считаю необходимым и возможным вовлечь в межклубные соревнования не только те клубы которые всегда активно и много участвуют в соревнованиях, но и максимально охватить гольфистов из тех гольф-клубов страны, у которых пока нет такой возможности. В скором времени детали этого проекта будут обнародованы. 

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Читайте golf.ru это наш главный информационный ресурс и наше внимание поможет команде golf.ru развиваться. Всем желаю здоровья и счастья в наступающем году! 




Игорь Ивашин, старший тренер сборной команды России, член Исполкома АГР, член комитета ПГА России

Чем запомнился 2020 гольф-год?
Год в условиях пандемии запомнился изменением самосознания, изменением жизненных укладов и жизненных ценностей.

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Самое важное - это российские официальные соревнования, которые с большим трудом удалось провести. Сложно было с Минспортом что-то планировать и проводить, а ещё дополнительные трудности вносили разные правила карантина, дейстовавшие  в регионах. Но мы все-таки провели и чемпионаты России и Кубок России и этапы детско-юношеского тура.
Этот год ещё показал, что будут большие изменения в работе тренеров, будет много онлайн обучений и тренировок. На мой взгляд, конечно, индивидуальный подход и работа останется, но будет доступна не всем.

Самое важное событие в международном гольфе?
Отмена большого количества международных турниров, как профессионатьных, так и любительских. Отменен старейший мейджор Бритиш Опен, наверное, это и правильно. Важно, что три других мейджора все-таки смогли провести в этот нелёгкий год. 

Мне запомнился чемпионский титул Брайсона Дешамбо. Он очень удивил своей подготовкой, а именно акцентом на своё физическое развитие. Вот что значит ум, хорошая физическая форма и уверенность в своей нестандартной экипировке. 

Чего вы ждете от 2021 года?
Возобновления календаря международных соревнований, свободного передвижения по миру и гольф без преград.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Никогда не падать духом, всегда находиться в поиске лучшего, уделять внимание саморазвитию.

Желаю всем любителям гольфа, спортсменам и тренерам здоровья, трудолюбия, удачи, хороших результатов! 



Марта Сильченко, член сборной России по гольфу, 15 лет,  #604 мирового рейтинга WAGR

Чем запомнился 2020 гольф-год?
Год запомнился короновирусом, бесконечным количеством тестов, которые приходилось делать для участия в международных турнирах и каждый раз непростым выбором, как лучше перебираться из страны в страну. 
Этот год был у меня очень прогрессивный. Как ни странно, но у меня получилось сыграть очень много турниров и сыграть хорошо! В том числе благодаря поддержке моих болельщиков, АГР и игроков сборной.
Самое важное событие - это моя победа на Latvian Open и успешное выступление в составе сборной России на командном чемпионате Европы в Словакии. Россия впервые заняла такое высокое место. Я получила огромный опыт борьбы и эмоционального напряжения и у меня получилось хорошо сыграть!


 
Самое важное событие в международном гольфе?
В мире гольфа самым значимым событием сезона стало проведение мейджора The Masters в Агасте и победа Дастина Джонсона. У меня мало свободного времени, но этот турнир я смотрела по телевизору.

Чего вы ждете от 2021 года? Какие планы на 2021 гольф-год?
В планах на 2021 год путешествовать, принять участие в максимальном количестве турниров. Моя цель - войти в состав сборной Европы.
Я буду просто играть и тренироваться и ничего не загадывать. Надо смириться с ситуацией в мире и надеяться на лучшее.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Не старайтесь объяснить другим, как тяжело быть спортсменом и через что вы прошли. Не тратьте на это силы, никто не поймет вас так, как вы сами. Просто стремитесь к своей цели.

Желаю всем гольфистам - играйте в гольф, получайте удовольствие, никогда не сдавайтесь, смотрите только вперед! И однажды после всех ваших трудов вы сможете сказать: "Я это сделал!" И это большое счастье.


Вадим Прасов, Вице-президент федерации рестораторов и отельеров России, член Тура Десяти

Чем запомнился 2020 гольф-год? 
2020 год, несомненно, запомнится всему человечеству пандемией. 

Но если абстрагироваться от продолжающейся напасти, можно констатировать, что для российского гольфа сезон был успешным, на фоне ограничений и карантинов в российском гольфе прибавилось новых лиц! 

Самое важное гольф-событие уходящего года? 
В 2020 году решил для себя постараться сыграть во всех этапах Тура 10, в общем и целом это удалось:) И хотя своей игрой в Туре по итогам сезона остался не очень доволен, стало понятно, над чем нужно работать:) 

Ну и весьма приятно и ответственно было войти в состав Правления Тура на 2021 год! 

Из личных достижений еще бы отметил 2 хороших раунда: 80 ударов на турнире в Завидово и 78 в Геленджике. В наступающем году хочется демонстрировать более стабильную игру, соответствующую гандикапу. 

Самое важное событие в международном гольфе?
Впечатлила победа Дастина Джонсона на Мастерс в Огасте! Турнир он отыграл очень уверенно и победа в финале, по сути, не вызывала никаких сомнений! Ну и интересно было, как пройдет по турнирной дистанции Брайсон Дешамбе, активно работавший перед турниром над дальними ударами. На Мастерс тактика не сработала, тем интереснее будет следить за ним в следующем году.  

Чего вы ждете от 2021 года? 
Интересных турниров, дружеского общения, ну и наконец сделать первый hole-in-one))  

В конце года несколько раз общался с девелоперами, которые хотят развивать гольф проекты в России. И хотя обсуждаемая тема касалась моей основной деятельности, строительства и управления отелями, крайне приятно осознавать, что в России будут появляться новые интересные поля в самых разных уголках страны, а значит будет больше интересных поездок, захватывающих турниров, гольф-друзей в разных регионах страны!

Где и как будете встречать Новый год?
В Московской области, на даче  

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Здоровья и удачи всем в Новом Году! И до встречи на гольф полях!  


Александр Добровинский, адвокат, член гольф-клуба "Сколково"

Чем запомнился 2020 гольф-год?
В этом году у короткого московского сезона украли месяц любимой игры. Пандемия  трахнутая ...

Самое важное гольф-событие уходящего года?
Наконец я начал играть в свой гандикап ! 

Самое важное событие в международном гольфе?
Международный гольф жил без меня этот год. А я без него тоже как то обошёлся.

Чего вы ждете от 2021 года?
Первый раз за 25 лет я не поехал на зимние каникулы к себе на виллу в Тайланд. По понятным причинам. В новом году жду, что бы этого не было.

Хочу больше играть перед сезоном на своём симуляторе , который в прошлом году мне поставил на дачу Леонид Спиридонов 

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
У меня есть правило четырёх «У»
- Улыбок 
- удач 
- успехов 
- Удовольствий 
Вот это правило и желаю всем друзьям - гольфистам 

Любите друг друга и все будет хорошо!



Читайте ранее опубликованные ответы



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist