Печать

Блиц опрос 2019. Выпуск №12: Л.Спиридонов, Н.Гусева, С.Чистякова, И.Ивашин, Nick Taylor

2027 0 0

Сегодня в выпуске №12 на ответы нашего новогоднего блица отвечают: Леонид Спиридонов - Генеральный директор компании Golf East; Наталия Гусева - член сборной России по гольфу, член сборной континентальной Европы на Junior Vagliano Trophy;  Светлана Чистякова, генеральный директор, дистрибьютор Golfzon в России; Ник Тейлор (Nick Taylor) - гольф директор гольф-клуба "Сколково"и Игорь Ивашин, старший тренер сборной России


Леонид Спиридонов - Генеральный директор компании Golf East

Чем запомнился 2019 гольф-год? Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Прошедший год для меня начался учебой и учебой же и закончился. В январе я провел больше недели в США  перенимая  опыт  по  подбору  клюшек с студиях наших поставщиков PXG, PING и KZG. Это был очень полезный  опыт.  Особенно  было  приятно  не  только  получать,  но и делиться накопленным опытом. А закончился  мой  "учебный год" потрясающим курсом в канадской компании Golf Lab. Эти ребята помешаны на  цифрах,  их  подход  к  клаб-фиттингу  интересен своей научностью и ясностью методологии. Мы уже применяем это на практике и очень довольны результатами.

Самое важное событие в международном гольфе?
Не будет оригинальным сказать, что главное событие в мировом гольфе - триумфальное возвращение
Тайгера. Он  безусловно  великий игрок, но я хотел бы обратить внимание не столько на его блестящую игру и выдающиеся бойцовские качества, а на то, как его личность изменила и продолжает менять гольф, как игру, и гольф, как индустрию. До Тайгера таких гонораров, которые сейчас есть в профессиональном гольфе  не  было и в помине.  Возвращение  Тайгера в Тур после череды скандалов и операций увеличило стоимость  ТВ  трансляций на 6%. Это десятки миллионов долларов! Аналитики Apex Marketing посчитали,
что  только игра  Тайгера  в  финальном  раунде  Masters принесла Nike 22,5 миллиона долларов. Такое потрясающее влияние на индустрию, мне кажется никогда не оказывал ни один гольфист.

Какие российские турниры запомнились?
Самый впечатляющий турнир 2019 года конечно же BMW Avilon Golf Cup. И не потому это лучший турнир года,  что  я имел самое прямое отношение к его организации (а может быть и поэтому!;)), именно так его характеризовали гольфисты, которых я знаю по 15-20 лет, сыгравшие в сотнях турниров и мнению которых поэтому можно доверять.

Пять  отборочных  турниров и двухдневный  супер  финал,  несколько  сотен  игроков, сложносочиненная система  прохождения в финал, неослабевающая конкурентная борьба в прямом смысле до последнего удара (помните  двадцати  метровый  пат победителя турнира Максима Сазонова, поставивший финальную точку в его  двухдневном  противостоянии  с  Андреем  Шульце?) - такого просто никогда прежде не было! BMW и Авилон вновь подняли планку на недосягаемую для их конкурентов высоту и я горд тем, что был активным участником этого проекта.

Самое важное подводя итоги 2019 года?
Думаю,  что  уместно было бы подвести итоги не только 2019 года, но и прошедшего десятилетия. На сайте  PGA  Tour  была  недавно  опубликована  статья,  где автор выделил пять вещей, ознаменовавших десятилетие:  широкое  проникновение  лонч-мониторов из сугубо профессиональной сферы в любительский гольф; невероятный прогресс в технологиях изготовления драйверов; появление пустотелых, но не пустых айронов  - здесь, конечно, впереди всех PXG; выдающийся прогресс в области разработки и изготовления графитовых  шафтов  и  уход  из  индустрии  гольф инвентаря Nike. У меня лишь последний пункт вызвал недоумение.  Я  бы на пятое место поставил финансовый хет-трик продемонстрированный нам Taylor Made, которая принесла в гольф приемчики NYSE и маркетинг FMCG.

Чего вы ждете от 2020 года? Какие планы на 2020 гольф-год? 
Начало  2020-го года для нас уже тесно связано с подготовкой новой серии BMW Avilon Golf Cup. Мы
немного  изменим  формат,  добавим  еще остроты в соревновательный процесс, постараемся привлечь еще больше  гольфистов  к  участию  в  серии,  и,  что  очень  важно, привлечем к участию в турнире юных гольфистов. Следите за нашей новостной лентой. Это будет интересно!

Второе, что  на  чем  мы  сосредоточимся  в  новом году - персональный подбор клюшек. Уже сейчас мы располагаем самым обширным инструментарием для правильного выбора клюшек. Но, как я отмечал выше, мы постоянно  учимся  и постараемся удержать лидерство в этой сфере. Кроме того, мы полностью завершили комплектование  нашей мастерской.  Такой техники для правильной сборки клюшек, что есть у нас, нет и никогда  не  было  ни  у кого в России. Это оборудование на уровне лучших мастерских мира и качество сборки у нас такое же. Одним словом - всем гольфистам лучшее оборудование для новых побед и большего удовольствия от игры!

Наталия Гусева - член сборной России по гольфу, член сборной континентальной Европы на Vagliano Trophy

Чем запомнился 2019 гольф-год? Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Новый год запомнился ярким сезоном. Многочисленными победами. Самый ярким событием был турнир, куда я попала в состав сборной Европы и сыграла на Junior Vagliano Trophy против Сборной Великобритании, одержав победу! Это был очень высокий уровень. Президент Европейской Гольф Ассоциации лично поблагодарил меня за победу. 
В начале сезона я ставила задачу попасть в топ 100 мирового рейтинга, с задачей справилась. Были победы на открытых чемпионатах: Австрии, Турции, Испании. А так же стала серебрянным призером Чемпионата Франции и Америки, сыграв заключительный турнир в этом сезоне в Майами - Doral Publix.  

Чего вы ждете от 2020 года? Какие планы на 2020 гольф-год?
Что жду от Нового года, конечно нового сезона, который начнётся для меня уже в начале января. Закончить школу( экстерном), сдать экзамены.Очень жду положительного решения для участия Российской Олимпийской сборной в Олимпийских играх 2020. Очень желаю чтобы и наша российская гольфистка смогла принять участие. Планирую также улучшить позицию в мировом рейтинге Wagr. Хотелось бы отобраться на Junior Ryder cup. Задача не из лёгких, но выполнимая. Буду прилагать все усилия.                     

Как встретили Новый год?
Новый год буду встречать в Америке, где будет проходить подготовка к Orange bowl, который стартует уже третьего января. Где мы с Егором Ерошенко будем представлять Россию. Так что отдых не планируется☺. Встречаем Новый год с тренером Daniel Kralijc, впервые без родителей.  

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Хочу пожелать всем людям Мира и любви!!! Удачи спортсменам во всех соревнованиях. Здоровья всем нам!!!! Благодарю Ассоциацию Гольфа России, Федерацию гольфа Московской области за поддержку!!!! Моих родителей, за то что я есть. БУДЬТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ!!!! С Новым годом !!!!

Светлана Чистякова - генеральный директор, дистрибьютор Golfzon в России

Чем запомнился 2019 гольф-год? Самое важное гольф-событие уходящего года?  
Прошедший год запомнился для нас значительным ростом интереса к виртуальному гольфу. Как результат - зимние гольф-центры столицы значительно увеличили количество симуляторов и поток посетителей. Это стало подтверждением жизнеспособности идеи зимних тренировок, а также роста доверия игроков к технологии. 
Важнейшим событием стало открытие новых симуляторов в МГГК, которой удвоил свои мощности и стал крупнейшим центром столицы. 

Чего вы ждете от 2020 года? Какие планы на 2020 гольф-год? 
Большой прирост гольфистов в этом году дает надежды на значительный рост интереса к гольфу в целом. Уверены, что развитие гольф-центров поможет вывести гольф на новый уровень в России

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру? 
Пусть Новый год подарит улыбки, вдохновение и силы на реализацию идей. Играйте в удовольствие, наслаждайтесь каждым днем. Ни дождь, ни ветер не испортят игру в хорошей компании. Окружайте себя приятными людьми, поддерживайте друг друга, и мир заиграет яркими красками. 


Ник Тейлор (Nick Taylor) - гольф директор гольф-клуба "Сколково"

Чем запомнился 2019 гольф-год?
Каждый сезон в «Сколково» особенный. Здесь я уже третий год, мне приятно видеть прогресс в гольфе наших постоянных членов клуба и в особенности - приветствовать новых. Кстати в этом году их исключительно много, и я очень рад, что в России растёт интерес к этому спорту и уважение к настоящему качеству спортивного сервиса.  Мы очень много внимания уделяем совершенству поля, насыщенной и разнообразной турнирной сетке и необычной клубной программе, поэтому клубная жизнь становится активнее с каждым годом.

Какие российские турниры запомнились?
Из наиболее ярких турниров 2019 года хочется отметить Клубный чемпионат. Это один из самых сложных форматов за сезон: 2 дня, strokeplay, чтобы определить лучшего игрока среди мужчин и женщин. Каждый год к этому чемпионату мы готовимся особенно, и эмоции всегда бьют через край.
 
Чего вы ждете от 2020 года? Какие планы на 2020 гольф-год? 
Следующий сезон 2020 будет не менее ярким и насыщенным событиями и турнирами. Мы подготовили сильную команду из пяти Гольф-PRO, ждем новых игроков,  и, конечно же, опытных гольфистов в гольф-клубе "Сколково" в сезоне 2020.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Самое главное - получать удовольствие от игры. Это основное правило гольф-клуба «Сколково». Спорт приносит ни с чем не сравнимую радость, когда видишь свой прогресс. Используйте возможности для улучшения вашей игры - тренируйтесь с профессионалами и ищите достойных соперников. Команда гольф-клуба "Сколково" по результатам турниров ушедшего года, состоит из самых мощных игроков. Присоединяйтесь к сильнейшим!

Игорь Ивашин, старший тренер сборной команды России, член Исполкома АГР, член комитета ПГА России

Чем запомнился 2019 гольф-год? Самое важное гольф-событие уходящего года? 
В первую очередь, конечно, запомнились хорошие – великолепные – выступления наших спортсменов. Нина Пегова нас радовала в июньских турнирах. Соня Анохина хорошо выступила в Огасте. Конечно, выступление нашей юниорской сборной во втором дивизионе на командном Чемпионате Европы. Наталия Гусева на многих турнирах показывала отличную игру, она всегда входила в топ-10, одержала несколько побед, ну и, конечно, ее попадание в команду континентальной Европы на матч со сборной Англии – такое у нас впервые и, уверен, порадовало не только меня.
Конечно, запомнились и менее удачные выступления наших лидеров – как главный тренер сборной страны я должен обращать внимание и на неудачи, анализировать ошибки и делать все, чтобы они случались как можно реже.

Наверное, главное гольф-событие для меня – то, что спустя несколько лет отсутствия сборной России на командных чемпионатах и первенствах Европы в этом году мы возобновили эту практику. В целом довольно удачно выступила женская сборная команда, ну а про юниорскую команду я уже говорил – они завоевали право на следующий год выступать уже в первом дивизионе!

Что вы ожидаете от 2020 года? Какие у вас планы на 2020 год в гольф?
И конечно, я думаю, что для всех событием остается то, что Нина Пегова продолжает бороться за путевку на Олимпийские игры. Я думаю, что за счет хорошей второй половины прошлого сезона она добилась многого и остается ключевым игроком, который может представлять Россию на Олимпиаде в 2020-м году.

Ваши пожелания / напутствия читателям Golf.ru?
Желаю, чтобы читатели golf.ru находили на портале как можно больше полезной информации, чтобы они получали удовольствие от гольфа, чтобы каждый выход на поле им доставлял радость и чтобы они не переживали, если делают плохие удары.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist