Печать

Секреты эффективных тренировок Анны Верченовой, часть 2

1965 0 0

Мы продолжаем публикацию серии статей мастера спорта и PGA профессионала Анны Верченовой.

Начало сезона, пора новых задач и проектов, у кого-то дети, у других бизнес и работа 24/7, но скоро лето ...и всем хочется выглядеть на все 100, а играть значительно меньше 100! 



Но что делать, если хочется побыстрее добиться максимальных результатов, а времени на тренировки практически нет?  Я, как человек зацикленный на продуктивности, всегда пыталась держать во внимании сразу несколько задач. Будучи абсолютно уверенной, что мне это по силу.

Правда, никогда не понимала почему не удается хорошо накрасить ресницы,если я говорю по телефону, при этом пытаясь перестроить машину из крайнего правого ряда в левый...

Тайну открыл Cal Newport в своей книге DEEP WORK, где рассказал о том, что человек, оказывается, обладает ограниченным запасов внимания, которое при переключении с одного предмета на другой, рассеивается таким образом, что мы начинаем плохо усваивать информацию и теряем эффективность выполнения поставленных задач и просто тратим время на суету.

Поэтому пришлось согласиться, что мозг у нас всего один, спинной и костный не в счёт, а значит и один процессор и узнать, что нагружая его (мозг) одномоментно слишком большим количеством заданий, он, как и процессор компьютера, начинает глючить.
И конечно же сделать грандиозный вывод, что задачи следует разделять временными блоками, следовательно девушкам красить ресницы и губы лучше до тренировки, а не во время. Потому что любые спортивные тренировки, подготовка к выступлениям, изучение языков, не говоря уже, про игру в гольф, требуют вашего полного присутствия.  Но как же войти в это нужно состояние и полностью сосредоточить свое внимание, задумалась я...?

Оказывается, есть один маленький секрет, который точно поможет сделать тренировки эффективнее — это выполнение рутинных действий и ритуалов (нет, оставим пока шаманов), я о другом. Заметили ли вы, что у каждого профессионального уважающего себя гольфиста, существует своя методика подготовки к удару, а у любителей каждый раз полная импровизация? Однако именно рутина помогает профессионалам, переключиться на режим осознанных тренировок. Казалось бы какой простой совет, но насколько мощный! И если вы не верите, то просто попробуйте: отключите телефон, наденьте стильную спортивную одежду и сделайте комплекс разминочных упражнений!

Повторяя это из тренировки в тренировку вы приобретете навык мгновенного включения в нужное рабочее состояние и удивитесь, к каким большим изменениям приведут эти маленькие, но такие важные действия. И будьте уверенны, что результат не заставит себя долго ждать.Особенно если не забудете про отдых. Ведь наша память устроена таким образом, что информация лучше всего усваивается, когда наш мозг отдыхает и восстанавливается в промежутках между сессиями. Именно поэтому в школах существует перемены (а у профессиональных спортсменов — дневной сон).
Усердно работай — усердно отдыхай. Говорит Cat, и я с ним полностью согласна.


Читайте также:
Секреты эффективных тренировок Анны Верчёновой, часть 1. Учимся ставить цели
Секреты эффективных тренировок Бена Хогана от Анны Верчёновой


Анна Верченова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist