Печать

Секреты эффективных тренировок Бена Хогана от Анны Верчёновой

1685 0 0

Мы начинаем публикацию серии статей, в которых PGA профессионал и мастер спорта по гольфу Анна Верчёнова расскажет о психологии спорта, эффективных тренировках и о том, как быстрее достичь результата.



Интересно ли вам, почему усердные тренировки на рейндже не всегда приносят ожидаемый результат? Или почему, так часто наши удары на поле сильно отличаются от ударов на рейндже? И как стоит тренироваться, чтобы быстрее перенести навык игры с тренировок на поля?

У Бена Хогана (Ben Hogan), 4-х кратного PGA игрока года, а также одного из величайших гольфистов планеты, были свои идеи на этот счет.



Многие считают, что секрет успеха Бена Хогана только «в грязи», но не все знают, что Бен был не только невероятно трудолюбив, но также очень изобретателен. Когда Бен был молодым, процесс тренировки был устроен немного иначе: не существовало багги, собирающих мячи на рейндже, да и сам драйвинг-рейндж был редкостью. Гольфисты, которые хотели потренироваться, использовали кусочек поля, находящийся немного в стороне от лунки. Для этого они приносили с собой свои старые мячи и нанимали мальчика на побегушках, иначе мячи приходилось собирать самому. И даже когда у Бена были проблемы с финансами, он всегда старался нанять себе помощника, которого он использовал в качестве мишени. В сумке у Хогана было не более 20 мячей и его задачей было попасть как можно ближе к своему помощнику. Он начинал свои тренировки с коротких ударов вейджом и прорабатывал так каждую клюшку. Со временем ему удалось дойти до того уровня мастерства, что его мячи приземлялись на расстоянии в пару шагов от помощника 10-15 раз подряд.

В этот момент Бен представлял себя играющим на поле, где ему постоянно требовалось попадать в намеченную цель. Ему нравилось метиться в помощника, максимально адаптируя свою тренировку под игру на полях. Он понимал, что показывал свои лучшие результаты не тогда, когда пытался управлять мячом, а когда выбирал цель и верил, что его движение задаст мячу задуманное направление. Он говорил, что самым большим плюсом его методики было то, что для него не существовало перехода от тренировок к игре на полях.



Бен Хоган невероятно любил гольф и всегда стремился найти самые эффективные способы тренировок, а его книга, Ben Hogan’s Five Lessons, считается классикой гольф-литературы.

Бен был настолько феноменальным игроком, что даже спустя многие годы нам всегда есть, чему у него поучится. И я уверена, что используя его методику, вы повысите свое мастерство и уровень игры на полях.

Ведь благодаря творческому подходу к тренировкам, Бен стал не просто «королем рейнджа», но также и одним из всего лишь 4 гольфистов планеты, которым удавалось одержать победу на всех 4 мейджорах.





Анна Верченова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist