Печать

World Ladies Championship. 1 место заняла команда Кореи. В индивиуальном зачете победила Со Йон, обойдя на один удар Инби Парк

142191 0 0

Финал «Мирового женского Чемпионата»



В первом репортаже с этого турнира мы уже говорили о том, что «Мировым Чемпионатом» его называть неправомочно. И по составу организаторов и по составу участников. Европа, Азия и Австралия представлены здесь довольно хорошо. А вот с североамериканского континента была всего одна участница. Да и то играющая не в LPGA, а в Ladies European Tour.

Результаты турнира уже в который раз подтвердили доминирование азиатских гольфисток. Первые три места в индивидуальном зачете за Кореей и Китаем. В командном зачете на первом месте Корея с отрывом в 15 (!!!) ударов от второго места, на которое сегодня сумели выйти спортсменки из Норвегии Сьюзанн Петтерсен (Suzann Pettersen) и Марианна Скарпнорд (Marianne Skarpnord). Норвежки сегодня показали один счет с лидерами – минус шесть, и обошли первую команду Китая.

Только первые три места в командном зачете закончили турнир в «красной зоне». Уже четвертое место имело плюсы в своей карточке.

Турнир был устроен таким образом, что судьба команды напрямую зависела от того, проходят ли ее участницы кат в индивидуальном зачете. Например во французской команде Валентина Деррей (Valentine Derrey) кат после двух дней прошла, а ее напарница Глэдис Носера (Gwladys Nocera) – нет. В результате вся команда Франции в зачете не участвовала. Та же участь постигла и команды Шотландии и Италии – там обе участницы команд не прошли кат.


Глэдис Носера (Gwladys Nocera). Фото: D.R.

Ну а Корея доминировала безусловно. Причем не только именитая Инби Парк (Inbee Park), но и ее напарница Рью Со Йон (Ryu So Yeon).


Инби Парк (Inbee Park) и Рью Со Йон (Ryu So Yeon). Фото: ladieseuropeantour.com

Инби лидировала три дня, но Со Йон выдала великолепные минус восемь в третий день и сократила разрыв с лидером до одного удара. А в финале она на два удара опередила Парк и в результате стала победительницей в индивидуальном зачете со счетом минус 13. А Парк заняла второе место со счетом минус 12.


Рью Со Йон (Ryu So Yeon). Фото: ladieseuropeantour.com

Мария Баликоева не смогла преодолеть планку отсева на этом турнире. Следующим этапом Ladies European Tour станет Lella Meryem Cup в Марокко 26 – 29 марта. Мария традиционно принимает участие в этом турнире. Будем смотреть и болеть.

Leaderboard индивидуальный
Leaderboard командный


Читайте также:
World Ladies Championship, день первый
World Ladies Championship, кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist