Печать

World Ladies Championship, день первый. Женщины в тропиках в борьбе

133057 0 0



Сегодня в знаменитом Mission Hills на тропическом острове Хайнань на поле Blackstone Course начался турнир под громким названием World Ladies Championship. Это будет уже «третье издание» данного турнира. Проводится он двумя организациями Ladies European Tour и China LPGA Tour. Уже имена организаторов говорят знающим людям, что это никак не может быть Мировым Женским Чемпионатом – как минимум американского LPGA не хватает. Вообще нужно понимать, что в профессиональном спорте довольно свободное отношение к звонким названиям. Они редко отражают реальность и служат маркетинговым целям. Вспомните хотя бы многочисленных чемпионов мира в боксе по различным версиям. Примерно так же и здесь. Все сказанное ничуть не умаляет самого мероприятия. Список участниц вполне звездный и что самое для нас важное и интересное – в турнире принимает участие наша Мария Баликоева!


Мария Баликоева. Фото: Getty Images

В рамках турнира проходит три разных мероприятия. Первое – командный турнир (или Чемпионат, как его называют организаторы). В нем принимают участие команды из 18 стран, в каждой команде по две участницы. Россия в командном зачете не участвует. Второе мероприятие – это индивидуальный турнир. Там, как раз, Мария и участвует. И третье - любительский турнир. Все три зачета играются 4 дня по 18 лунок, т.е. 72 лунки каждое.

Всего в турнире принимают участие 108 гольфисток, включая номер 2 мирового рейтинга кореянку Инби Парк (Inbee Park) и номер пять рейтинга Сьюзанн Петтерсен (Suzann Pettersen) из Норвегии.


Сьюзанн Петтерсен (Suzann Pettersen). Фото: missionhillswlc.com

Сьюзанн сыграла сегодня в пар, сделав по два берди и богги. В результате она сейчас на 14-м месте в четырех ударах от двух лидеров, одна из которых как раз Инби, а вторая – Беки Морган (Becky Morgan) из Уэльса. Их результат, как вы понимаете, минус четыре.


Беки Морган (Becky Morgan). Фото: missionhillswlc.com

Мария не совсем удачно выступила в первый день. Шесть богги удалось разбавить всего одним берди. Страшного в этом ничего нет. Мария умеет хорошо добавлять по ходу турнира. Поэтому будем надеяться и «держать кулаки» за Машу!

1    Becky Morgan     69
1    Inbee Park     69
3    Xiyu Lin     71
3    Pavarisa Yoktuan     71
3    Shin-Ae Ahn     71
3    Nontaya Srisawang     71
72    Maria Balikoeva     78

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist