Печать

World Cup of Golf, итоги. Первый триумф команды Бельгии

2081 0 0


Томас Детри (Thomas Detry) и Томас Питерс (Thomas Pieters). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом турнира World Cup of Golf команда Бельгии лидировала с комфортным преимуществом в пять ударов, но даже столь солидный задел не избавил Томаса Питерса (Thomas Pieters) и Томаса Детри (Thomas Detry) от нервной концовки. Бельгийцы выдали веселую вторю девятку, где прошли в пар всего две лунки и чередовали бёрди с богги. И все же в самой концовке им удалось добрать еще один минус, оформив первый триумф своей национальной команды на этом престижном состязании.

Тем временем хозяева турнира приложили максимум усилий, чтобы оказать давление на лидеров и привести команду Австралии к очередному титулу. Марк Лейшман (Marc Leishman) и Кэмерон Смит (Cameron Smith), подгоняемые своими болельщиками, выдали безупречный раунд и собрали семь бёрди. После серии из трех подряд бёрди на второй девятке австралийцы сумели сократить отставание до двух ударов, но не смогли «дожать» в концовке.

«Очевидно, что на этой неделе команда Бельгии была сильнейшей, – признал Лейшман. – Мы сделали все, что было возможно против столь сильных соперников. Мы оказывали давление, но они были слишком хороши».

Вторую строчку с хозяевами разделила команда Мексика, в составе которой выступал Абрахам Ансер (Abraham Ancer), на прошлой неделе выигравший турнир Australian Open. Датчане, пытавшиеся отстоять свой титул, показали счет 65 (-7) и разделили четвертое место с дуэтом из Канады.


Leaderboard

1 Бельгия -23
Т2 Австралия -20
Т2 Мексика -20
Т4 Дания -17
Т4 Канада -17

Читайте также:
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist