Печать

Победа Патрика Рида на этапе серии WGC-Mexico Championship

978 0 0

В Мексике завершился этап серии World Golf Championships-Mexico Championship с призовым фондом $10,500,000. Это уже второй турнир сезона 2019-2020 этой крупнейшей серии PGA Tour (второй после Большого шлема), а первый, напомню, состоялся еще в октябре в Шанхае и завершился победой Дастина Джонсона.

В 2017 году турнир переехал в Мексику в Club de Golf Chapultepec, после того, как Cadillac решил не возобновлять спонсорство этапа.


Club de Golf Chapultepec  golf.com

Как же проходили соревнования в Мехико? Рори Макилрой, #1 мирового рейтинга, стал в четверг единоличным лидером.

Героем дня в пятницу стал Эрик ван Ройен (Erik van Rooyen) из ЮАР, выполнивший девять чистых бёрди! Лидером же после второго дня соревнований стал Брайсон ДеШамбо (Bryson DeChambeau), опередив южноафриканца всего на один удар. 


Эрик ван Ройен (Erik van Rooyen) golfweek.usatoday.com

В субботу, на следующий день после того, как гольфисты показали здесь 62 и два раза по 63 удара, и это казалось пределом возможного, испанец Джон Рам (Jon Rahm) побил рекорд поля, завершив третий раунд с результатом 61 удар (-10!). И переместился сразу на 18 позиций вверх, с 22 места на 4-е, вклинившись в ряды преследователей лидеров. И, конечно, особенно впечатлил его Hole-in-One на 17-й лунке (пар 3) с расстояния 158 ярдов (это порядка 150 м).



Я в первый раз видел, как мяч, посланный с ти, залетает точно в лунку после высокого отскока от земли!


Джон Рам ( Jon Rahm) golfweek.usatoday.com
 
Но если бы нужно было выбрать фаворита до начала турнира, то одним из первых в списке был бы Джастин Томас (Justin Thomas). Три последних года он занимал здесь места в Тор-10 (девятое место в 2019 г., второе - в 2018-м и был в Т5 в 2017-м. И на этот раз он с самого начала держался в первой тройке, день ото дня улучшая свои результаты. И после третьего дня (65 ударов, т.е. (-6) закономерно стал лидером (-11). Причем, его отрыв перед заключительным днем мог бы быть и получше, не допусти он необязательный богги на 18-й лунке. Интересно, что Джастин начал этот раунд тоже с богги, но до самой последней лунки осечек не допускал, записав в карточку на 16 лунках 8 бёрди.


Джастин Томас (Justin Thomas) golf.com

На первый взгляд, высота этого поля над уровнем моря (больше 2,5 км!) может создать трудности даже с выбором клюшки, а разреженный воздух с непривычки даже с обычной ходьбой вызвать проблемы. Но у Томаса и его кэдди, Джимми Джонсона, есть правило: не разговаривать во время подъемов по холмам. Возможно, это и помогло ему в субботу быть предельно сосредоточенным. В итоге, три первых раунда Джастин прошел по нисходящему графику ударов 67-66-65. «Я очень надеюсь, что эта тенденция сохранится и в последний день, - сказал он в субботу вечером, - надо просто собраться и играть в гольф так, как ты умеешь. По большей части я чувствую, что здесь у меня все получается. Попытаюсь только начать раунд не с богги", - пошутил он.
 
Итак, перед последним раундом лидировал Джастин Томас (-15), второе место делили Эрик Ван Ройен и Патрик Рид (по -14), а за ними располагались еще трое с результатом (-11) – это Рори Макилрой, Джон Рам и Брайсон ДеШамбо.

В заключительном раунде турнира редкая по накалу борьба за титул и чек на 1,820 млн. долларов шла практически до последней лунки.

По ходу дня лидерами побывали и Рори Макилрой (Rory McIlroy), и Джон Рам (Jon Rahm), и Брайсон ДеШамбо (Bryson DeChambeau), но последний победный рывок удался Патрику Риду (Patrick Reed). 

До 15-лунки лидером был ДеШамбо с результатом (-18), на два удара лучше, чем у Рида.


Брайсон ДеШамбо (Bryson DeChambeau) golf.com

Но развязка началась именно с 15 лунки, когда Рид начал свою выигрышную серию из трех бёрди подряд и обошел соперника на один удар.

В самой концовке оба допустили по одному богги - Дешамбо на 17-й, а Рид на 18-й, но это случилось, когда исход борьбы был уже по сути решен. Эта победа стала восьмой по счету в карьере Патрика Рида.


Патрику Риду (Patrick Reed) golf.com



Заирбек Мансуров

Читайте также:
Тайгер Вудз пропустит этап мировой серии WGC-Mexico Championship
WGC-Mexico Championship, итоги. Дастин Джонсон одерживает безоговорочную победу

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist