Печать

Тайгер Вудз пропустит этап мировой серии WGC-Mexico Championship

1341 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Ни для кого не секрет, что главным приоритетом Тайгера Вудза (Tiger Woods) в первой половине каждого сезона является выступление на мейджоре Masters, и именно под этот старт обладатель пятнадцати мейджоров подстраивает свое расписание турниров. При этом Вудз может с легкостью пожертвовать важным состязанием, как он это сделает на следующей неделе, когда пропустит этап крупнейшей серии WGC-Mexico Championship. Тайгер пояснил, что слишком замотался, исполняя обязанности хозяина турнира Genesis Invitational.

«Я был слишком занят этим состязанием и пытался решать множество мелких вопросов, поэтому даже толком не фокусировался на следующей неделе, – сказал журналистам Вудз. – На этой неделе у меня было много забот, и я пытался подготовиться к турниру, поэтому приходилось постоянно балансировать между этими двумя задачами».

В настоящий момент нет никаких сведений о том, где же мы увидим Тайгера до девятого апреля, когда стартует мейджор Masters. Вудз пока не подтвердил своего участия ни в одном из предстоящих стартов, но его с большой долей вероятности ожидают на турнирах Arnold Palmer Invitational, The Players Championship и WGC-Match Play. К слову, решение Тайгера пропустить турнир в Мексике может негативно повлиять на его шансы принять участие в Олимпиаде. 

Напомним, что от США в Японию отправятся четыре гольфиста, а Вудз сейчас идет только шестым среди своих соотечественников (и восьмым в Мировом Рейтинге), поэтому ему очень даже не помешало бы принять участие в турнире с сильным составом участников и без ката, где будут гарантированно начислены баллы в зачет Рейтинга. Правда, первая десятка Рейтинга доберется до Мехико в сильно урезанном составе. Вместе с Вудзом Чемпионат Мира пропустят Брукс Кепка (Brooks Koepka), Джастин Роуз (Justin Rose) и Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay), которому предстоит операция по исправлению носовой перегородки.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist