Печать

WGC-HSBC Champions, итоги. Зандер Шаффли одерживает победу в плей-офф

1888 0 0


Зандер Шаффли (Xander Schauffele). Фото: Getty Images
Заключительный раунд Чемпионата Мира WGC-HSBC Champions прошел в крайне напряженной борьбе, и лишь троим участникам состязания удалось затратить менее 70 ударов на прохождение поля Sheshan International. По три минуса отвоевали у местной арены Франческо Молинари (Francesco Molinari) и Брукс Кепка (Brooks Koepka), которому пока удается удержаться на вершине Мирового Рейтинга.

Сместить Кепку на Олимпе мог Джастин Роуз (Justin Rose), который на этой неделе пытался повторить успех Тайгера Вудза (Tiger Woods), успешно защитив титул на Чемпионате Мира. Напомним, что подобное ранее удавалось лишь Вудзу, выигравшему восемнадцать подобных турниров. Перед заключительной лункой Роуз, смазавший трехметровый патт на бёрди на 17-ой, отставал от лидера на два удара. Но после его эпроуча мяч оказался в воде (а заодно и мяч Зандера Шафли (Xander Schauffele)), лишив англичанина даже второго места, что позволило бы вернуться на первую строчку Рейтинга.

Тони Фино (Tony Finau) начал раунд с отрывом в три удара от преследователей, но это преимущество понемногу растаяло стараниями Шаффли, оформившего бёрди на короткой 17-ой лунке (за день это удалось сделать лишь четверым участникам). Заключительную лунку Тони и Зандер прошли в бёрди, после чего им снова пришлось вернуться сюда в рамках плей-офф. Шоуфлей, с четырьмя минусами оформивший лучший счет раунда, снова вышел на грин пятипаровой в два удара и спокойно оформил победный бёрди, а Фино, «зацепивший» по ходу бункер, одолел 18-ую лунку лишь за пять ударов.
«Когда я подписывал свою карточку, то даже удивился, что для попадания в плей-офф выдал в концовке сразу два бёрди, – признался Зандер, названный лучшим новичком Тура в 2017 году, но не одержавший ни одной победы в прошлом сезоне. – В тот момент я просто был на своей волне».
Четвертую строчку разделили Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat) и Эндрю Патнэм (Andrew Putnam), впервые выступавший на Чемпионате Мира.


Leaderboard

1 Xander Schauffele -14 (РО)
2 Tony Finau -14
3 Justin Rose -10
Т4 Kiradech Aphibarnrat -8
Т4 Andrew Putnam -8

Читайте также:
Превью
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist