Печать

Чемпионат Мира WGC-Bridgestone Invitational, день первый. Томас Питерс опережает грозных соперников

1713 0 0


Томас Питерс (Thomas Pieters). Фото: Getty Images
После двух побед в двух предыдущих стартах (включая мейджор The Open Championship) Джордан Спит (Jordan Spieth) демонстрирует высший уровень уверенности в себе на Чемпионате Мира WGC-Bridgestone Invitational. На восьмой лунке гольф-клуба Firestone (предпоследняя лунка Спита в стартовом раунде) Джордан смазал драйв и оказался в крайне сложной ситуации, когда ему требовалось пробиваться на грин сквозь деревья. В этой ситуации юный гольфист решил «сделать глупость» и отказался выслушивать возражения своего кэдди, предложив тому «передвинуть бэг и просто смотреть». Затем Спит великолепно пробил веджем, после чего мяч приземлился на грине, где Джордан сумел спасти пар.

Незадолго перед этим Спит отметился парочкой длиннющих паттов на бёрди, позволивших ему завершить первый раунд с результатом 67 (-3).

Аналогичный счет показал и Рори Макилрой (Rory McIlroy), выступавший в одной группе со Спитом. Напомним, что на этой неделе на бэге у Макилроя трудится его друг детства, и подобное сотрудничество пока дает хорошие результаты. Стоит признать, что тандем пока допускает ошибки, характерным примером которых стал эпроуч Рори на девятой лунке, где он в завершении своего выступления «перебил» флаг и схлопотал тройной богги. Отметим, что в первом раунде у Макилроя был лучший показатель по игре с ти, при этом на грины он выходил не лучшим образом (особенно сложно давались удары веджами). Зато на гринах Рори играл отменно и выдал один из лучших показателей в паттинге за время своих выступлений на местной арене.

Макилрой и Спит собрали звездную компанию на третьей строчке, куда также присоединились Бубба Уотсон (Bubba Watson), Кевин Киснер (Kevin Kisner), Росс Фишер (Ross Fisher) и Хон Рам (Jon Rahm), отметившийся иглом на длинной 16-ой лунке.

Действующий чемпион состязания Дастин Джонсон (Dustin Johnson) начал защиту титула с уверенных 68 (-2). Лидер Мирового Рейтинга рассказал, что на этой неделе он выступает с новым драйвером. Обновка засветилась на 16-ой лунке, где Джонсон выдал драйв на 401 метр, чего в PGA Tour не наблюдалось уже года четыре.

А вот у Томаса Питерса (Thomas Pieters), напротив, с драйвером дела не заладились, и он вышел всего на четыре фервея из четырнадцати. При этом юный бельгиец умудрился обойтись без богги и показал лучший счет стартового раунда 65 (-5).

«Я просто не могу им бить, – сказал Питерс о своем драйвере. – Я очень плохо играл с ти, но мне удалось выйти на большое количество гринов. Часто бил третьим вудом. Когда я бил драйвером, чего делать не следовало, у меня не было ни малейшей уверенности в результате. Так что вечером мне предстоит много работы на рейндже. Уверен, что все станет на свои места».

Успел побывать на отметке минус пять и Адам Скотт (Adam Scott), но в концовке своего выступления австралиец нахватал четыре богги и откатился на девятое место.

Вторую строчку с минимальным отставанием от лидера занимает Рассел Кнокс (Russell Knox) , проваливший три предыдущих ката. Секретом своего успеха шотландец назвал возвращение к старому паттеру, с которым он выиграл Чемпионат Мира WGC – HSBC Champions сезона 2015-2016.

«Мы гольфисты – больные люди, – посетовал Рассел, отметившийся иглом на длинной второй лунке. – В поисках нового паттера я испробовал моделей двадцать, но сегодня чувствовал себя великолепно со старым. Это хороший урок. Мы постоянно виним инвентарь, а следовало бы обратить внимание на себя самого. Похоже, стоит признать, что паттер был в порядке, а виноват я сам».


Leaderboard

1 Thomas Pieters -5
2 Russell Knox -4
Т3 Kevin Kisner, Ross Fisher, Ross Fisher -3
Т3 Jordan Spieth, Rory McIlroy, Jon Rahm -3

Читайте также:
Превью
Рори Макилрой подыскал кэдди для ближайших стартов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist