Печать

WGC-Bridgestone Invitational, итоги. Очередная победа Джастина Томаса

1723 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом Чемпионата Мира WGC-Bridgestone Invitational Джастин Томас (Justin Thomas) удерживал единоличное лидерство с комфортным преимуществом в три удара над ближайшими преследователями. При всей своей «звездности» оппоненты не сумели оказать должное давление на Томаса, которому хватило всего двух бёрди, чтобы легко и непринужденно завоевать свой третий титул в текущем сезоне.

«Я очень горжусь тем, как сыграл сегодня, – признался Томас, вернувшийся на вторую строчку Мирового Рейтинга. – Перед началом раунда я очень нервничал. Имея преимущество в три удара, получаешь небольшой запас, что вынуждает играть слишком консервативно. Но я сумел сделать выводы из прошлых подобных ситуаций и старался улучшить свой счет. Я ориентировался на минус 18, потому что с таким результатом меня бы точно не догнали. Сыграл достаточно хорошо, чтобы достичь его, вот только с паттами сегодня не очень ладилось, зато я регулярно выходил на грины».

Лишь Джейсон Дэй (Jason Day) и Кайл Стенли (Kyle Stanley) ненадолго сумели сократить свое отставание до двух ударов, но на их пути встала 13-ая лунка, где оба претендента получили по богги, незамедлительно закрепив этот результат еще одним плюсом. Стенли частично реабилитировался в самой концовке своего выступления и финишировал вторым, а Джейсон откровенно рассыпался и завершил финальный раунд на три удара хуже пара.

К слову, из представителей топ-5 по итогам трех раундов лишь Томас и Стенли умудрились пройти заключительные 18 лунок в минус. Рори Макилрой (Rory McIlroy), днем ранее сетовавший, что устал от финишей на втором месте, сумел избежать столь неприятной для него участи и разделил шестую строчку, записав в свою счетную карточку пять богги. Йэн Поултер (Ian Poulter) также допустил массу ошибок и со счетом 74 (+4) расположился рядом с Дэем.

Видимость интриги попытался создать Дастин Джонсон (Dustin Johnson), который не сумел пройти в бёрди лишь три из десяти своих стартовых лунок. К сожалению, в дальнейшем пыл гольфиста №1 иссяк, и оставшиеся лунки он преодолел на один удар хуже пара. Впрочем, стартовая серия позволила Дастину взлететь на итоговое третье место, сохранив лидерство в зачете FedExCup.

Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen) также показал счет 64 (-6), потеснив Джонсона на нижней ступеньке пьедестала, а пятое место единолично оккупировал Брукс Кепка (Brooks Koepka), собравший в заключительном раунде три минуса.

Тайгер Вудз (Tiger Woods) попытался повторить подвиг Дастина и уже в самом начале своего выступления оформил парочку бёрди, но в дальнейшем агрессивная игра не принесла Вудзу желаемых результатов. На второй девятке Тайгер исполнил три бёрди, при этом лишь однажды сыграв в пар, и второй день подряд показал счет 73 (+3). Напомним, что в этом году мы наблюдали последний розыгрыш Чемпионата Мира WGC-Bridgestone Invitational в гольф-клубе Firestone, и Вудз признался, что будет очень скучать по арене, где он одержал восемь побед. Впрочем, теперь здесь будет проводиться этап PGA TOUR Champions, так что лет через десять Тайгер вполне сможет снова выступить на любимом поле. 


Leaderboard

1 Justin Thomas -15
2 Kyle Stanley -11
Т3 Thorbjørn Olesen -10
Т3 Dustin Johnson -10
5 Brooks Koepka -9

Читайте также:
Превью
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist