Печать

Мишель Ви покинула мейджор Women’s British Open из-за травмы

1611 0 0


Мишель Ви (Michelle Wie). Фото: Getty Images
Мишель Ви (Michelle Wie) сумела пройти всего двенадцать лунок на мейджоре Ricoh Women’s British Open, после чего была вынуждена отказаться от продолжения состязания из-за травмы кисти правой руки. На протяжении всего года гольфистка сражалась с артритом кистей обеих рук. Набрав семь плюсов в ходе стартового раунда, Мишель известила партнеров по флайту, что не сможет продолжить игру.

«На протяжении пары последних недель я делала все возможное (за исключением обеспечения покоя), чтобы моя рука была достаточно здорова для выступления на этом состязании, но, к сожалению, этого оказалось не достаточно, – посетовала Ви. – Сегодня я выложилась полностью, но просто не смогла и дальше бороться с этой болью».

«Я крайне огорчена, что пришлось прекратить выступление посреди раунда, но я чувствовала, что играю через боль, и не хотела еще больше травмировать руку, – написала Мишель. – Я старалась превозмогать боль на протяжении всего года, но я и моя команда пришли к решению, что настало время для отдыха, чтобы вылечить мою руку. Уверена, что при надлежащем лечении я вернусь и стану еще сильнее. Буду держать вас в курсе событий. Спасибо за поддержку».

Известие о травме Ви будет вдвойне болезненным для Полы Кример (Paula Creamer), которая на этой неделе также пропускает британский мейджор. Розовая Пантера прервала свою великолепную серию, в течение которой она не пропустила ни одного розыгрыша данного состязания со времен своего перехода в профи (2004 г). В этом году Пола была вынуждена пробиваться через сито квалификации, где она остановилась в единственном шаге от завоевания путевки. 

В концовке финального квалификационного турнира Кример оказалась в группе из двенадцати соискательниц, которые на дополнительных лунках разыгрывали восемь оставшихся приглашений на мейджор. Пола не сумела одолеть конкуренток и довольствовалась местом «первой запасной». Если бы Ви отказалась от выступления на мейджоре Ricoh Women’s British Open до старта состязания, именно Кример заменила бы соотечественницу.

Пола Кример (Paula Creamer). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist