Печать

Размер призовых на женских мейджорах стремительно растет

789 0 0


Этапы женских Туров все еще сильно отстают по части призовых от турниров аналогичного уровня в мужском гольфе, однако, на женских мейджорах картина уже сейчас стремительно улучшается. На мейджоре U.S. Women’s Open, который пройдет на следующей неделе, сильнейшие гольфистки разыграют рекордные десять миллионов долларов (в планах довести эту сумму до 12 млн в ближайшие годы), из которых 1,8 миллиона достанутся чемпионке. По сравнению с прошлым годом призовой фонд американского оупена вырос почти в два раза.

Не отстают и организаторы остальных женских мейджоров, также увеличившие размер призовых. В июле во Франции на мейджоре Amundi Evian Championship участницы разыграют 6,5 млн (плюс два по сравнению с прошлым годом), а в ходе дебютного визита мейджора Women’s British Open в легендарный гольф-клуб Muirfield у гольфисток будет возможность забрать свою долю от 6,8 млн (прирост на 1 млн).

Не были забыты и гольфистки, которым не удастся добраться до уикенда. На британском мейджоре организаторы предусмотрели специальные выплаты, чтобы помочь этим участницам покрыть их расходы. На американском же оупене для гольфисток, не преодолевших кат, предусмотрена фиксированная выплата по 8 тысяч долларов. В прошлом году размер подобного бонуса составлял 4 тысячи, а участникам мужского мейджора U.S. Open выплатили по 10 тысяч.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist