Печать

Мейджор U.S. Open, день третий. Безупречный раунд от действующего чемпиона

709 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Свое выступление в третьем раунде мейджора U.S. Open Рассел Хенли (Russell Henley) начал с бёрди, что позволило ему ненадолго захватить единоличное лидерство. Но вскоре Рассел нивелировал этот успех, записав в свою счетную карточку богги. Этот нехитрый трюк Хенли проделал еще трижды и в итоге завершил раунд в пар, что не помешало ему удержаться на вершине турнирной таблицы. А вот Ричарду Бланду (Richard Bland), делившему с Расселом лидерство перед началом уикенда, в этот день о бёрди оставалось лишь мечтать, и английский ветеран постепенно откатился за пределы топ-20, нахватав слишком много плюсов.

Вместо Бланда компанию Хенли на первой строчке составили Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen), эффектно завершивший свое выступление иглом, и канадец Маккензи Хьюз (Mackenzie Hughes), с двумя богги умудрившийся отвоевать у местной арены три минуса и записавший на свой счет не менее яркий игл. Напомним, что Устхейзен уже побеждал на мейджоре (Open Championship) и еще пять раз становился вторым на главных стартах. 
Один из лучших результатов дня оформил Рори Макилрой (Rory McIlroy), наколотивший пять бёрди против единственного богги. Свой единственный плюс Рори получил, когда пробил с ти в овраг и предпочел сразу согласиться на штраф. Если бы Макирой отправился на поиски мяча, у него были все шансы встретиться с гремучей змеей, которую обнаружили телеоператоры. Перед финальным раундом Рори, не побеждавший на мейджорах уже семь лет, отстает от лидеров всего на два удара. 
Вместе с Макилроем третью строчку делит Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), отыгравший раунд с тремя минусами. Действующий чемпион стал единственным участником третьего раунда, кому удалось покинуть поле без богги. Да и для самого Брайсона это был первый подобный опыт на мейджорах, где он успел провести без малого семь десятков раундов.
Дастин Джонсон (Dustin Johnson) в самой концовке добрал парочку бёрди, оформив счет 68 (-3). Перед финальным раундом лидер Мирового Рейтинга отстает от первого места на четыре удара. Еще больше отставание у Брукса Кепки (Brooks Koepka), с тремя бёди отыгравшего лишь в пар. За 71 удар справился с местной ареной и Адам Скотт (Adam Scott), щедро рассыпавший в своей счетной карточке бёрди и богги.
Надолго запомнит этот день Брайан Харман (Brian Harman), которому потребовалось четыре удара, чтобы отправить мяч в лунку с пары метров.
Свою порцию невезения получил и Серхио Гарсия (Sergio Garcia).



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist