Печать

Мейджор U.S. Open, кат. Назревает сенсация?

817 0 0


Ричард Бланд (Richard Bland). Фото: Getty Images
Можно смело утверждать, что несколько дней назад ни один вменяемый любитель гольфа не угадал бы имя игрока, который встретит уикенд мейджора U.S. Open на вершине турнирной таблицы. Да и сам Ричард Бланд (Richard Bland) оформивший утром семь бёрди и отыгравший поле гольф-клуба Torrey Pines на четыре удара лучше пара, даже в самых смелых своих мечтах вряд ли представлял что-то подобное.

Ричарду 48 лет, но на этой неделе он проводит лишь четвертый свой мейджор, куда англичанин попал после домашней победы на этапе Евротура в прошлом месяце. Напомним, что это был первый триумф Бланда в высшем дивизионе, где он провел 478 стартов. Победа настолько окрылила английского ветерана, что через пару недель он едва снова не отличился в Дании, где финишировал третьим.
Вместе с Ричардом первую строчку на отметке минус пять делит Рассел Хенли (Russell Henley), добравший во втором раунде один минус и смазавший патт с полуметра в самой концовке. На минимальном расстоянии от лидеров расположились Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen) и Мэтью Уолфф (Matthew Wolff), в чьей счетной карточке на этот раз не нашлось места для даблов. В прошлом году Мэтью завершил американский оупен на второй строчке и был четвертым на мейджоре PGA Championship.
Джон Рам (Jon Rahm) удержался на пятом месте, где его потеснил еще один бывший победитель турнира Farmers Insurance Open. Бабба Уотсон (Bubba Watson) отметил, что за прошедшие с тех пор десять лет здесь многое изменилось, но знание поля все же существенно помогло ему сыграть на четыре удара лучше пара. У Рама появилась прекрасная возможность выиграть свой первый мейджор, но для этого испанцу не мешало бы «подтянуть» точность драйвов. На первых двенадцати своих лунках Джон «нашел» всего один фервей, зато он прекрасно закатывал патты.

Брукс Кепка (Brooks Koepka) отыграл второй раунд с двумя плюсами и откатился на линию пара, где его настиг Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) (мы пока не увидим эту парочку в одном флайте). Действующий чемпион не теряет надежды на успешную защиту титула и при случае не может отказать себе в удовольствии лишний раз подействовать на нервы Бруксу.
Фил Микелсон (Phil Mickelson) во второй день выступил почти без ошибок, отыграв у местной арены два минуса и взлетев на 60 ступенек в турнирной таблице. Аналогичный счет показал и Джордан Спит (Jordan Spieth), героическими усилиями вскарабкавшийся на отметку плюс четыре, по которой прошла линия ката. Здесь же расположился и Уилко Нинобер (Wilco Nienaber), впечатливший всех на прошлой неделе своими длиннющими драйвами.
Дастин Джонсон (Dustin Johnson) провел не самый лучший свой раунд и лишь в самой концовке сумел «оттолкнуться» от линии ката, оформив парочку бёрди. В схожем ключе выступил и Рори Макилрой (Rory McIlroy) раскрасивши свою счетную карточку россыпью из семи богги.
Впервые в своей профессиональной карьере не сумел преодолеть кат на мейджоре Уилл Залаторис (Will Zalatoris). В трех предыдущих выступлениях на главных стартах Уилл финишировал не ниже восьмой строчки. Не сыграет в уикенд и Виктор Ховланд (Viktor Hovland), в начале этого года занявший второе место в гольф-клубе Torrey Pines. В начале раунда Виктор был вынужден обратиться за медицинской помощью из-за проблем с глазом, возникших после попадания в него песка во время разминки на рейндже. Отыграв десять лунок, Ховланд заявил, что больше не может терпеть боль, и решил прервать свое выступление. Впрочем, на тот момент в счетной карточке норвежского гольфиста красовались несколько богги и дабл.
Leaderboard

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist