Печать

Этот паренек заставит Брайсона Дешамбо попотеть

699 0 0


Уилко Нинобер (Wilco Nienaber). Фото: Getty Images
На прошлой неделе Уилко Нинобер (Wilco Nienaber) проводил свой первый старт в PGA Tour и умудрился финишировать на 14-ой строчке (после не слишком удачного выступления в третьем раунде), но это достижение «затерялось» на фоне успеха его друга Гэррика Хигго (Garrick Higgo), одержавшего свою первую победу в высшем дивизионе. Зато своими восторгами по поводу игры 21-летнего гольфиста поделился Зак Сукер (Zack Sucher), проводивший стартовые раунды в одном флайте с ним.

«Если честно, меня эта ситуация немного угнетала, – признался Зак, на днях отхвативший последнюю путевку на мейджор U.S. Open (он уступил в плей-офф одного из отборочных турниров и числился «первым запасным»). – Никому не понравится, когда на каждой лунке он после драйвов будет проигрывать по 70 ярдов. А так и было по большей части. Если мне удавалось отлично пробить, я проигрывал хотя бы ярдов 60 или 65, а в противном случае выходили все 70. 

Порой мы играли в совершенно разный гольф. Когда я играл шестым айроном, он доставал чиппинг ведж. Самое удивительное, что его свинг не выглядит мощным. Он его прекрасно контролирует. Я играл со многими парнями, и никогда не видел, чтобы кто-то бил дальше. Такое никогда не отследишь в статистике, но на 16-ой он смазал влево, и это был его единственный плохой удар за два дня. Он пробил provisional, и мяч остановился в трех ярдах от грина. 403 ярда словно по трубе. И это был единственный раз за два дня, когда я видел, что он пробил с явным усилием. А по поводу его короткой игры я скажу, что любой, кто бьет так далеко, не должен обладать хорошей короткой игрой. Это просто нечестно. Это было очень, очень впечатляюще».

Уилко действительно бил очень далеко и отметился лучшим показателем по дальности драйвов, при этом ему не хватило всего пары ярдов, чтобы побить рекорд Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau) по средней дальности в ходе одного турнира. К слову, именно за Нинобером на данный момент значится самый дальний драйв в Евротуре: на прошлогоднем турнире Joburg Open он пробил на 439 ярдов (местная арена расположена значительно выше уровня моря).

«Сколько себя помню, я всегда бил далеко, – говорит Уилко, чей мяч на прошлой неделе улетал с ти со скоростью под 200 миль в час. – Мне всегда очень не нравилось, когда ребята в группе били дальше меня. К тому же у меня не было драйвера, я играл третьим вудом. Не уверен, что это каким-то образом повлияло. Мой отец просто говорил, что драйвер мне не нужен. Говорил, что время еще не пришло. Драйвер у меня появился, когда мне было лет 13».

По результатам своих выступлений в Sunshine Tour Нинобер заслужил путевку на мейджор U.S. Open, где дальность его драйвов может стать весомым аргументом (по аналогии с прошлогодним розыгрышем). Вряд ли на этой неделе у нас будет возможность наблюдать в одном флайте Уилко и Дешамбо, которому предстоит защита титула, но в обозримом будущем Безумному Ученому придется постараться, чтобы сохранить лавры главного дальнобойщика в PGA Tour.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist