Печать

PGA Tour: Palmetto Championship, итоги. Гэррик Хигго выходит на мировой уровень

589 0 0


Гэррик Хигго (Garrick Higgo). Фото: Getty Images
Турнир Palmetto Championship, проходивший на этой неделе в Южной Каролине, заполнял слот, освободившийся в календаре PGA Tour после отмены турнира Canadian Open. Тур впервые гостил на местной арене, и гольфистам пришлось изучать ее с нуля, с чем прекрасно справился Чессон Хэдли (Chesson Hadley), встретивший финальный раунд в статусе единоличного лидера с отрывом в четыре удара от ближайших преследователей.

В заключительный день дела у Хэдли с самого начала пошли неважно, и он всего за три лунки практически растерял свое преимущество, но сумел выровнять игру и к середине второй девятки возглавлял турнирную таблицу с минимальным запасом. На протяжении всей недели Чессон был лучшим в паттинге среди всех участников состязания, но в заключительный день у него начались проблемы на гринах, куда он сумел выйти за регламентированное количество ударов всего четыре раза за раунд. И все же Хэдли с огромным трудом шел к победе, пока не выдал в концовке серию из трех подряд богги, лишив себя шансов на титул и разделив вторую строчку в компании еще пяти коллег.

Не совладал с заключительными лунками местной арены и Дастин Джонсон (Dustin Johnson), всю неделю мелькавший возле вершины турнирной таблицы. Свое выступление во втором раунде лидер Мирового Рейтинга завершил даблом, затем получил два богги в концовке третьего раунда и дополнил этот список оплошностей тройным богги на 17-ой лунке в финальном раунде, завершив состязание на расстоянии трех ударов от первого места.

Тем временем железную выдержку продемонстрировал Гэррик Хигго (Garrick Higgo), впервые выступавший на регулярном этапе PGA Tour. На заключительной девятке 22-летний гольфист из ЮАР вписал в свою счетную карточку игл и бёрди, а затем уверенно прошел в пар четыре оставшиеся лунки, что позволило ему единолично финишировать на отметке минус одиннадцать и застолбить за собой карту участника Тура на два следующих сезона и остаток нынешнего. Напомним, что весной Хигго, поднявшийся теперь в топ-40 Рейтинга, также завоевал два титула в Евротуре в рамках турне по Канарским островам. 

Leaderboard

1 Garrick Higgo -11
Т2 Hudson Swafford, Doc Redman -10
Т2 Jhonattan Vegas, Tyrrell Hatton -10
Т2 Bo Van Pelt, Chesson Hadley -10

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist