Печать

Мейджор U.S. Open, итоги. Первый мейджор Джона Рама

829 0 0


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Пару недель назад Джон Рам (Jon Rahm) лишился титула на турнире Memorial Tournament, где он перед финальным раундом лидировал с внушительным отрывом, но был вынужден прервать свое выступление из-за положительного теста на Covid-19. На мейджоре U.S. Open Рам взял полноценный реванш, выиграв первый мейджор в своей карьере, что позволило испанцу возглавить Мировой Рейтинг, опередив Дастина Джонсона (Dustin Johnson) на несколько сотых долей балла.

Перед финальным раундом в гольф-клубе Torrey Pines первую строчку делили Рассел Хенли (Russell Henley), Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen) и Маккензи Хьюз (Mackenzie Hughes), но лидеры стартовали не лучшим образом, позволив включиться в борьбу более грозным преследователям. Этой возможностью воспользовался Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), захвативший единоличное лидерство и оформивший мощную заявку на успешную защиту титула.

В концовке первой девятки Устхейзен настиг Дешамбо, и к тому моменту на вершине турнирной таблицы собралась плотная группа претендентов. Брукс Кепка (Brooks Koepka), начинавший свое выступление за полтора часа до лидеров, снова отличился в середине второй девятки и подошел вплотную к первому месту, где компанию ему составляли Рори Макилрой (Rory McIlroy), Коллин Морикава (Collin Morikawa), Рам и Хьюз.
А затем грозные звезды начали «сыпаться», дружно собирая плюсы. Кепка нахватал два богги на трех заключительных лунках, мяч Хьюза застрял в ветках, из-за чего канадец схлопотал дабл, Рори смазал короткий патт на пар, а затем еще получил и дабл, а Дешамбо и вовсе выдал серию из двух богги и дабла. 

Во всей этой неразберихе не дрогнул лишь Рам, безупречно одолевший вторую девятку и закативший бёрди на предпоследней лунке, что позволило ему сравняться с Устхейзеном на вершине турнирной таблицы. В самой концовке темпераментный испанец оформил свой дежурный (как и в трех предыдущих раундах) бёрди на 18-ой и покинул поле в статусе единоличного лидера.
К тому моменту настичь Джона мог лишь Луи, но южноафриканец оступился на предпоследней, а затем не сумел вырвать игл на заключительной. В итоге Устхейзен довольствовался очередным вторым местом на мейджоре, а третью строчку единолично оккупировал Харрис Инглиш (Harris English), выстреливший парочкой бёрди в самой концовке. Кепка финишировал на четвертом месте в компании Морикавы и итальянца Гуидо Миглиоззи (Guido Migliozzi), великолепно отыгравшего свой дебютный мейджор.

Leaderboard

1 Jon Rahm -6
2 Louis Oosthuizen -5
3 Harris English -3
Т4 Guido Migliozzi, Brooks Koepka, Collin Morikawa -2

Читайте также:
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist